Category: экономика

kvadratizm

Нефть $20. Путинисты повесили Путина

Очень дельная статья А.Кунгурова  kungurov

"Саудиты уже заявляют о том, что готовы к ситуации, когда цена просядет до $20 за баррель, более того, намекают, что считают эту ситуацию желательной для себя. Они могут себе это позволить в отличие от РФ. Более того, Саудовская Аравия даже извлекает выгоду от того, что нефтяные цены падают, захватывая рынки, которые освобождают экспортеры с высокой стоимостью промысловых издержек. «Мы хотим сказать миру, что только страны с высокой эффективностью добычи нефти заслуживают доли на рынке» - заявил королевский министр нефти Али аль-Нуйами.

Себестоимость добычи нефти в районе Персидского залива по словам министра составляет порядка $4-5 за баррель. Поэтому в принципе Саудовской Аравии не страшно НИКАКОЕ снижение цен на «черное золото». Али аль-Нуйами объяснил, почему сокращать добычу не в интересах стран ОПЕК:Collapse )
kvadratizm

Валерий Момонтов о конце капитализма



Того же автора - Валерия Момонтова из Чернигова (Украина) крайне метко про конец капитализма:

http://www.gorod.cn.ua/blogs/kotval_22285.html

Возможно, и с этим связан момент конца истории, по расчётам наступающий в 2040-2050 году...
kvadratizm

Путин - это Ротшильды

В продолжение предыдущего сегодняшнего:
http://tapirr.livejournal.com/4145342.html

интервью Хазина (виа http://avvakoum.livejournal.com/1035837.html )

http://mitk.am/2014/02/22/%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D0%BB-%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7-%D1%81-%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%88%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D0%BE/

Collapse )

РОТШИЛЬДЫ ЗА СПИНОЙ ПУТИНА

— Как конфликт в мировой элите отражается на российских властных группах?

— Одновременно с этими процессами и после дела Строс-Кана наша российская элита также раскололась на две части. Одна из них решила, что надо развивать независимый финансовый центр, а другая — что нужно остаться в подчиненном положении под МВФ и все попытки независимости подавить железной рукой. Координатором первой группы является Ротшильд, а второй, понятное дело, МВФ. Те, кого у нас «политолухи» называют «семейными» или «либералами», дружат с МВФ. А те, кого принято именовать «патриотами» и «силовиками», дружат с Ротшильдами.

Ротшильды стали радикально менять свою политику. Например, они «кинули» своих бывших партнеров — Вексельберга, Фридмана и так далее. И продали реальный актив ТНК-ВР Игорю Сечину, которому до этого в западной прессе создавали репутацию «кровавой гэбни». Как говорил Вексельберг? «Пока я руководитель ТНК-ВР, я уважаемый в мире человек, а если я ее продаю, то становлюсь просто богатым евреем». Эта сделка с точки зрения Ротшильда – вообще бред. Что они получили за продажу реальных активов? Бумажки, которые они чуть ли не сами же и печатают. Но на самом деле это стратегический союз. Они (Ротшильды — ред.) продемонстрировали, с кем они будут дружить в России.

— То есть Ротшильды теперь стоят за уход от мировой долларовой системы и создание валютных зон?

— Они даже свою штаб-квартиру перенесли из Лондона в Гонконг.

— Как развивался конфликт российских групп?

— Внутри элит происходит раскол. Одна из групп, которую курирует Волошин, начала процесс по лишению легитимности власти Путина, так называемый «Болотный процесс». Его целью было не допустить, чтобы Путин пришел в Кремль с мандатом от народа и тем самым с правом чистить элиту. Первые два срока он был с мандатом от элиты. Но чистить он никого не мог, как наемный генеральный директор не может изменить состав совета директоров.

Дальше начались проблемы по созданию Таможенного союза. Изначально его курировал Сергей Глазьев, но его выгоняют с поста ответственного секретаря комиссии Таможенного союза. И фактически на его место назначают Виктора Христенко, вместе с Игорем Шуваловым они начинают тормозить развитие Таможенного союза. А Глазьева назначают на пост советника президента и одновременно членом национального банковского совета. Это происходит в августе прошлого года. После этого «либеральная» команда решает, что пост председателя Центробанка — это их частная собственность. На эту должность они хотят продвинуть Алексея Улюкаева. Но у них не получается. МВФ начинает бить тревогу, заявляя, что Улюкаев — это самая лучшая кандидатура на этот пост. И в этот момент называется фамилия Глазьева. Причем кто ее назвал, помните? Газета Guardian. Это та самая газета, которая публиковала Сноудена и тесно дружит с Ассанжем. Это газета Ротшильдов. У «либералов» происходит истерика, они бегут к Путину и объясняют, что Глазьев «наломает дров» в отношениях с МВФ и сможет помешать намечающемуся экономическому росту. Что дальше? После того как Путин объявляет Набиуллину главой Центробанка (а не Улюкаева — ред.), случается кризис на Кипре, и становится ясно, что в России начинается экономический спад.

— Что будет дальше?

— Возможны два сценария. Первый — Collapse )
труба

Русско-Японская Конфедерация?



"Константин Симонов:

[...]
Нужны, на мой взгляд, более неожиданные подходы. Скажем, создание конфедерации с Японией. Дмитрий Медведев уже заявил, что Россия при необходимости может рассмотреть возможность трудоустройства японцев на Дальнем Востоке.

Это вызвало много саркастических ухмылок, однако идея выглядит вполне рациональной. Более того, она может быть развернута в гораздо более масштабный проект — интеграции территориального и ресурсного потенциала России с демографическим и технологическим потенциалом Японии.

Экономические перспективы ясны. Перевоз японских предприятий на российскую территорию означает усиление роли высокотехнологического производства и развитие инфраструктурных проектов с готовой инвестиционной основой на слабозаселенном востоке. Японцы же получают доступ к сырью, которое будет продаваться по внутренним ценам.
Отказ от атома становится для Японии не столь витальным, а мы получаем возможность резко увеличить внутренний рынок газа и других ресурсов.

Но дело даже не в экономике. Главное — прививка совершенно иной трудовой этики.
Без чего никакая политическая либерализация в стране не заработает.


http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/257382/v_poiskah_trudogolikov

свежо и неожиданно!
Японо-Российский Союз (ЯРС), или Японо-Российская конфедерация (ЯРК) - вот она, правильная Евразия!
(мне никогда не нравилась китайско-тюрко-славянская империя ванзайчиков, не говоря уж о дугинской Азиопе).

жаль, что не пройдет.
демократы не заметят, патриоты забьют тапками.
а ведь это ко всему прочему вариант спасения от (неизбежного в ближайшие десятилетия) поглощения Дальнего Востока (а то и всей Сибири) Китаем. ЯРС сможет на равных разговаривать и с Китаем, и
с исламским миром, опять же на равных союзничать с Европой и Америкой.

А еще - японки красивые!
и потомство от смешанных браков с русскими тоже неплохое получается (см. Хакамаду в молодости).

Создать что ли прояпонскую партию?
в Эрефии уже есть прокитайская партия Сечина, проарабская партия Якунина, проамериканская партия Чубайса"

http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1208021.html





В моём проекте, правда, Россия присоединяется не к Японии, а к Финляндии, США отдаётся всё Зауралье, а Японии - не только их территории, но и Сахалин с Камчаткой.
Я исходил из того, что что всё-таки Финляндия - Европа (причём православная), а Япония - петерналистичное архаичное общество , и мне лично это было бы не по нраву. Но ведь вдумаемся, а не таковы ли и "россияне"? Не этого ли им и надо? Может быть именно под мягким гнётом японского традиционного общества они и найдут  (наконец) себя? (А мы, отщепенцы-европейцы с какой-нить Ингерманландией уж пойдём к Суоми-красавице.)

Кстати, посмотрел и камент там Вот! Только всё же не монголы, а японы -  они поразвитее, а по ментальности россиянену самое то: коллектив - всё, почитание начальника итп.
kvadratizm

Кто вы по политическим убеждениям?



Странно: мой результат по ответам на вопросы:

Вы — либертарианец

Вы поддерживаете идеи личной и экономической свободы и считаете, что каждый человек волен самостоятельно принимать решения, касающиеся его жизни. Вы уважаете право взрослых людей на выбор, даже в отношении того, что вы сами считаете вредным и аморальным. Вы выступаете за ограниченное государство, роль которого сводится к нескольким функциям: защите граждан от насилия и принуждения и обеспечению правопорядка. Все остальные привычные функции государства, по вашему мнению, эффективней и дешевле для общества могут выполнить частные компании.
Точка отображает ваше положение в политическом спектре.


Ваш балл по шкале личной свободы 75%
Ваш балл по шкале экономической свободы 75%


А я вообще-то считаю, что я социал-демократ (Вы поддерживаете идею личной свободы и прав человека, но выступаете за широкие полномочия государства в экономической сфере и масштабные государственные социальные программы, основанные на перераспределении доходов от богатых к бедным. Вы считаете правильным создание большого государственного сектора в экономике и доминирующую роль государства в вопросах, связанных с экологией, рынком труда, образованием, здравоохранением и пенсионной системой.)

Наверно, на самом деле я где-то между.

От чего я далёк  - это от правых.

Пройти тест Кто вы, френды? Напишите.

А вот другая схема политических взглядов по их отношению друг к другу:



Приводит freetrinity и пишет:

"авторитарные личности (лидеры-психопаты и последователи) -- "сверху" на колесе. Что характерно, "крайне левые" варианты этого дела расположены очень близко к "крайне правым" -- и действительно, некоторые современные нео-консерваторы в США (Перл, Вольфовиц) начинали как троцкисты.

внизу, соответственно, анархисты с левой стороны и либертарианцы с правой. Т.е. люди, убежденные, что людям дать полную свободу, то все организуется само и всем будет счастье.

посередине с каждой стороны -- "средние" по степени убеждения люди, умеющие видеть оттенки серого.
"
kvadratizm

»Мест нет, армия переполнена»?

svetlanawhite тут  

«Я тоже это слышала (про 2 года и 9 месяцев) и сильно удивилась, потом покрутила пальцем у виска в сторону наших властей и оставила на потом (подумать и узнать, что это было)  Первый мне сказал об этом мой сын (журфак)

и я не думаю, что это утка...
Но это Большая Свинья Медведеву...

Потому что, если его принудили подписать уже такой Указ (разговор идет о том, что Указ УЖЕ подписан) то это жирный черный крест на его президентской репутации, и народ его будет ненавидеть... ЛЮТО

А там и до импичмента недалеко...
А импичмент запросто может объявить всесильная ЕдРос.
Ну, а далее сценарий, полагаю, просматривается четко ...

ЕдРос-ВВП-новый(старый) президент
-все деньги на данный момент у ВВП в руках, как были в свое время у Касьянова во времена его премьерства (ЕБН таким образом старался удержать тайную власть... а у ВВП в то время денег вообще не было ... и ежели бы он не отгрыз себе Газпром, поставив туда Миллера, то ему был бы трындец.
И странно было предполагать, что Касьянов мог выиграть президентские выборы.
И странно было видеть слепоту и недальновидность нашей так называемой оппозиции... которые пытались делать ставки на Касьянова

А теперь (помятуя эту историю) ВВП сосредолточил все финансовые потоки у себя в руках, ЕдРос подмята... и так далее

А Медведев на этом недружелюбном ему фоне вынужден (скорее всего с помощью разных рычагов ВВП) подписать убийственный Указ о сроке службы 2 года и 9 месяцев...

И вот его ненавидит люто каждая Тётька в России ... и превозносит ВВП, ведь при ВВП срок сократили до 1 года.

Это расстрельный Указ прежде всего для Медведева, а не для новобранцев.»

Но если права gorulia:

»Солдатские матери и antimil говорят, что это разводка, которую военкомы уже лет 5 используют, начали еще в том время, когда на два года призывали.
В Омске кажется, родителям одного призывника сказали, что опоздали вы мол с этим призывом, все укомплектовано уже. Но если не хотите в следующем году идти служить на 3 года, то заплатите, мы поищем вам место в этом призыве-)
Хотя.. хрен их знает
»

то не понятно, как объяснить эти факты:

Из армии выгоняют, отказываясь призывать:  »Мест нет, армия переполнена»

Они же от рабов и от пушечного мяса никогда не отказывались!

kvadratizm

Владимир Буковский о движении сопротивления


Фрагмент встречи Владимира Буковского с жителями Петербурга 4 апреля 2008 года. Съемка Андрея Хаммера для "Грани-ТВ".

Сопротивление народа может начаться в любой момент. Особенно, если возникнут экономические причины для недовольства.
kvadratizm

Бортников Александр Васильевич

Новое правительство (список)

БОРТНИКОВ Александр Васильевич

БОРТНИКОВ Александр Васильевич

С 12 мая 2008 - директор ФСБ

Ранее - Руководитель службы экономической безопасности ФСБ
бывший начальник УФСБ по Спб и Ленобласти

Родился в 1951 года в Перми, русский.
В 1973 году окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта. Окончил Московскую спецшколу КГБ при Совете Министров СССР.
В 1975 году зачислен в органы госбезопасности.
До июня 2003 г. был заместителем начальника начальника управления ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, курировал контрразведывательные операции.
С июня 2003 по март 2004 г. - начальник управления ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сменил на этом посту Сергея Смирнова, переведенного в Москву.
24 февраля 2004 был назначен заместителем директора Федеральной службы безопасности России - руководителем управления по контрразведывательному обеспечению кредитно-финансовой сферы ФСБ, сменив Юрия Заостровцева. На посту начальника УФСБ по Питеру и области Бортникова сменил Юрий Игнащенков.
С июля 2004 года - член Межведомственной рабочей группы по разработке концепции национальной стратегии противодействия легализации преступных доходов.
С октября 2004 года - член Правительственной комиссии по вопросам экономической интеграции.
С 2004 года - член совета директоров ОАО "Совкомфлот".
С апреля 2005 года - член Комиссии по экспортному контролю РФ.
С декабря 2005 года - член Правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса и воспроизводства минерально-сырьевой базы.
С апреля 2006 года - член Правительственной комиссии по обеспечению интеграции предприятий авиастроительного комплекса Российской Федерации.

В руководстве ФСБ представлял интересы Игоря Сечина.

Женат, есть сын.

© Интернет-библиотека "Антикомпромат" anticompromat


24.05.2007. Путинская олигархия уводит деньги на Запад. Журналистское расследование автора журнала The New Times. В статье упомянуты Александр Бортников, Игорь Сечин, Виктор Иванов, Александр Медведев и другие.
Наталья Морарь Чиновники уводят деньги на Запад// The New Times, №15, 21 мая 2007.

26.04.2007. Люди Медведева в силовых структурах. По версии Романа Шлейнова - Доносчики снарядов" в "Новой газете" № 30-31 от 26 апреля 2007.

13.02.2007. Конспирология от New Times. Обвиняется Бортников: "...Идея была проста - осуществить демонстративную акцию, направленную на окончательный подрыв авторитета руководства России за рубежом и последующую смену курса со ставкой только на силовиков. [...]куратором операции был якобы назначен его заместитель, руководитель департамента экономической безопасности ФСБ генерал-лейтенант Александр Бортников. Объектом операции выбрали подполковника ФСБ Александра Литвиненко[...]

Литвиненко умер 23 ноября. 20 декабря 2006 года генерал-лейтенант ФСБ Александр Бортников повышен в звании." (Кто и зачем убил Литвиненко// The New Times, №1; 05-12.02.2007; сс.11, 15)

Collapse )