tapirr (tapirr) wrote,
tapirr
tapirr

Categories:

Фото Тимофеева и очерк Остатки


Это наша страна! Это наш город!



ostatki пишет о московском Марше Несогласных:


"Впервые сегодня видела, как телевизионщик орал на ОМОН: «Что ж вы журналистов-то бьёте, б..дь?!» По силе и отчаянию этот крик мог сравниться разве что с криком мужчины, которого избивали люди в штатском. Никто не видел его лица; на него обратили внимание, только когда он начал истошно орать, что он не хочет, не пойдет, нарушаете мои права, хватит, почему. Журналисты бежали к нему, ОМОН оттеснял, все задыхались.

Все задыхались и на другой стороне Тверской, когда ОМОН начал оттеснять с проезжей части на тротуар всех, кого попадет. Попалась. ОМОНовцы методично работали локтями, пару раз ударили дубинкой и проорали на ухо: «Убирайтесь с проезжей части». <...>

Дальше стали происходить поистине странные вещи. Каким-то образом двум колоннам удалось вырваться с Пушкинской площади и двинуться в сторону Чистых. На Петровке эти колонны встретились и взаимно ох..ли от такой удачи. Стало понятно, что маршу всё-таки быть.

Чувство всеобщей эйфории охватило всех в этот момент. Люди обнимались, радовались победе и спасённым рёбрам. Радость у одного индивидуума дошла до того, что он залез на крышу припаркованной машины и начал прыгать там, крича: «Нам нужна Другая Россия». Дело напоминало '68 год. «Скажите, куда пойдет ваша демонстрация?» — «Куда дует ветер».

Впрочем вскоре эйфория закончилась. Примерно в тот момент, когда на горизонте замаячили знакомые ублюдочные шлемы. Прорыва на Рождественском бульваре не вышло.

Вышло другое: ОМОН начал избивать марширующих. Запомнилось, как волокли парня с герберой в руках; за ним оставался желтый след лепестков. Пока скручивали тех, кто шел в первых рядах, люди из хвоста колонны перепрыгивали через ограду, чтобы с воинственным криком побежать по бульвару навстречу ещё одной цепочке ОМОНа.

Знаете, «как на войне» — старый и заезженный штамп, но точнее не скажешь.

А теперь давайте вспомним, кого государство нарекает главной угрозой? Нет, не несогласных. Несогласных как бы не существует, это как бы миф, созданный Каспаровым, Лимоновым и кучкой проплаченных безнравственных говнюков. Главной угрозой государство нарекает фашистов. Ружья со свастиками находит, об убитых приезжих студентах то и дело говорит.

Но почему-то все эти любители кинуть зигу на досуге преспокойно собрались сегодня в центре Москвы. Обсуждали футбол, чурок и обещали через две недели создать партию «Великая Россия». Там было много ОМОНа, но он никого не тронул.

Наверно потому что с трибуны Рогозин сказал, что все «несогласные» не согласны лишь с тем, что у них отбирают шахматные доски и дачи."

Не только поэтому, думаю.  Говорить - много чего многие говорят. Дело  в сущностном единстве и глубинном родстве фаши-наци (типа Пней и Рогозина) и лилипу правого режима.
</p>

Фото yuri_timofeyev:


Топтуны задерживают Яшина, за то , что смел приехать на Пушкинскую площадь




Мимо дающего интервью Илларионова волокут в автозак очередного подростка

Мне очень понравилось, что сказал сегодня А. Илларионов:
Органы власти и руководители силовых структур нарушли сегодня Конституцию и законы,они  совершили криминальное преступление.

Он имел ввиду насилие над мирно выражиющими свою позицию гражданами.


Инвалид стыдит ОМОН


прекрасное фото.


Литвинович раздает листовки. Розы предназначены для дарения ОМОНовцыв в момент когда они вас будут бить по голове. Фотографировать это интересно, а эффекта - ноль.


Выходы на бульвары были перекрыты и народ пошел по параллельным переулкам


В церкви при приближении толпы, начали звонить колокола.


Шли очень мирно
В центре - welgar


Пролетариат приветствует участников марша из-за зеленной сетки


В конце Рождественского бульвара подоспели "космонавты"


И они стали бить тех, кто с флагами и транспарантами. Фотографы стали это снимать






Кто-то прорвался по бульвару


Маленький мент задержал большого юношу




Илларионов пытается отбить демонстранта у ОМОНа


но ему это не удалось


Загрузка
Tags: марш мск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments