?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

 "Андрей Грачев
16 сентября в 5:53
ПЕТРОВ И БОШИРОВ. НИКЕМ НЕ ВЫСКАЗАННАЯ ВЕРСИЯ. ВСЕ ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ.
 
Ну раз уж все, кому не лень гадают кто эти двое, то не останусь в стороне и я. Правда, как по мне, я ближе всех к истине. Почему? Придется прочитать. Букав многа, но будет интересно.
 
Моя версия, объясняет почти все ключевые странности с поездкой и интервью Петрова и Боширова (в том объеме, в котором она может это сделать, опираясь на общедоступные факты), при чем, сразу скажу: я даже не сильно заморачивался, в том смысле, что все необходимое для выводов, лежит на поверхности. Дело в том, что за стебом про геев и прочим, все, кто рассматривает версии, почему-то не заметили самого главного – деталей. Также, сразу скажу, если кто-то и правда верит, что Скрипалей отравили эти двое, то мои размышления вас сильно разочаруют. Более того, никто не может запретить вам верить в это или в рептилоидов или жрать говно лопатой, но мои измышления для думающих людей, так что, адепты теории «ГРУтравитвсех», просто идите мимо. Также замечу, что моя версия, скорее всего, разочарует и многих других, потому что не касается суперагентов, миссий-не-выполнимых и прочей глупой голливудчины. Моя версия про обычную жизнь обычных людей. И в ней, как правило, все сильно проще и прозаичнее. Хотя и довольно любопытно, порой.
 
Итак. Очень коротко по ключевым и (на самом деле) наиболее важным фактам.
 
1. Два крепких, спортивных парня, зрелого возраста, успешно пройдя все процедуры по получению визы в Великобританию (не самая простая история) летят в Лондон обычным рейсом, без багажа (это важный момент). (По версии Скотланд-Ярда получается, что агенты ГРУ везли самый токсичный боевой нервнопаралитический агент на планете в парфюмерном бутыле-спрее, в сумке, в салоне самолета. Вот это поворот.)
 
2. В Лондоне они останавливаются в отеле «Сити Стей», который находится вдалеке от основных достопримечательностей. Место не туристическое. При этом, отель не самый дешевый — рядом есть варианты попроще. То есть отель, условно, говоря – средней ценовой категории. Петров и Боширов выбирают номер на двоих.
 
3. В Солсбери они ездят дважды. Сначала 3-го, а потом приезжают туда на следующий день, 4-го. По их версии, из-за погодных условий. Якобы, Стоунхендж в первый день посмотреть не удалось. Правда и на второй день с этим тоже не получилось. При чем, с точки зрения основного фактажа, их рассказ, видимо соответствует истине, в том смысле, что и погода была не «айс» и, в принципе, смотреть туда на этот несчастный собор и правда люди ездят со всего света (погуглите разбор фактов от Крейга Мюррея – там все есть и много чего еще интересного).
 
4. По утверждению Терезы Мей и Скотланд-Ярда, Петров и Боширов зафиксированы камерами «в непосредственной близости от дома Скрипаля», но на самом деле в 500 метрах. Полкилометра — это два-три квартала. Фигасе «непосредственная близость»…
 
5. Потом начинается ад с отравлением, в котором Скотланд Ярд уже сам запутался.
 
6. 4-го числа наши герои неспешно возвращаются в Лондон, и спокойно улетают в кровавый Мордор доложить Саурону о выполненном задании.
 
7. Потом начинается международный скандал. Потом наш МИД и государственные СМИ озвучивают версии одна страннее другой. Потом появляются фотографии «агентов ГРУ». Накал идиотии в версиях от МИДРФ и СМИРФ нарастает. Потом, британцы озвучивают их фамилии. Потом появляется телефонный разговор с Петровым-из-Чертиоткуда на RT. Потом Путин на «Восточном Форуме»… А кстати, никому, ничего в ответе Путина странным не показалось?... Не?... Ну ОК, продолжаем.
 
8. После комментария Путина, В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ(!) Петров или Боширов звонят Маргарите Симоньян на мобильный телефон, который, да, действительно не очень сложно найти, если и правда захотеть, но беда в другом – она не поднимает трубку на звонки с незнакомых номеров (люди проверяли).
 
9. В тот же день устраивается интервью, ПЕРЕД которым проходит разговор, в котором парни и Маргарита обсуждают «запретные» вопросы (о семье, работе, знакомых и т.д.) и может быть что-то еще, но мы никогда об этом не узнаем, да и пофиг, на самом деле
 
10. В интервью прекрасно всё: Солсберецкий собор, снежный коллапс, мы не ГРУ, мы торгуем спортпитом, мы не возим с собой женских духов, потому что это гомосятина, но мы живем в одном номере, потому что это экономия денег и быт, нет, мы не из ГРУ, да мы часто летаем в Женеву, потому что там Монбланк и рядом Париж.
 
Это все факты, которые нужно знать, чтобы понять, кто эти парни и на кой черт, они притащились в Великобританию.
 
Итак, короткое резюме: 
Два здоровых парня, часто летающие в Женеву, открыто по своим паспортам прилетают обычным рейсом в Великобританию без багажа, селятся в один номер в средней гостинице, едут в Солсбери, потом едут туда второй раз, потом летят обратно.
 
И вот у меня есть вопросы. 
1. Почему они летят так в лобовую и так себя подставляют? Задача ликвидатора быть незаметным – а тут два бугая, летящих парой из РФ в разгар обострения отношений между РФ и «цивилизованным миром»…
2. Почему они такие здоровые? Чтобы кого-то отравить не надо быть здоровым. Совсем. 
3. Почему летят вдвоем? Чтобы кого-то травануть исполнитель нужен один. Обеспечение из местных ресурсов. 
4. Почему они часто летают в Женеву? Они там тоже кого-то травят? Почему тоже летают туда вдвоем? Почему они везде тусуются вдвоем, как Шерочка с Машерочкой?
5. Зачем сняли один номер? Геи? Серьезно?
6. Зачем, на самом деле, ездили в Солсбери дважды? «Солсберецкий» собор смотреть… Ну-ну… 
7. Как они смогли дозвониться до Симоньян? Почему так быстро. Почему Петров-из-Чертиоткуда в телефоне и реальный Петров на интервью – разные люди? 
8. Что значит странная фраза Путина в ответе на вопрос Брилева на Форуме?
 
И когда я ответил себе на эти вопросы, я понял, кто они такие. И вот теперь самая мякотка.
 
Итак, наши герои, конечно, не ГРУшники, не ФСБшники и не спецагенты. В прошлом, скорее всего ребята не простые, может спецназ, а может в прошлом и ГРУ, но в настоящее время, скорее всего, как и сказал Путин – парни гражданские. Они работают в Службе Экономической Безопасности какой-то крупной шишки (олигарха, чиновника или просто крупной компании). Для простоты восприятия я, в дальнейшем, буду называть его(ее) Хозяином. Так будет проще.
 
Они часто мотаются в Женеву. Разумеется, не для того, чтобы слазать на Монбланк (как его называет Боширов), а потому, что Женева – это столица Швейцарии (хотя столица, вообще-то Берн, а я двоечник), а Швейцария – это то место, где по странному совпадению, много швейцарских банков, которые свято чтут тайну вкладов. Правда не для американских спецслужб, но это не важно, главное, что нашим фискальным органам добраться до этой информации будет очень сложно. И надо же как удивительно, что по столь же странному стечению обстоятельств, Туманный Альбион – один из крупнейших финансовых центров. Акции большинства публичноразмещенных российских компаний котируются на ЛФБ, количество инвестфондов, трастов, инвестбанков и всяких отмывочных и промывочных контор там просто зашкаливает. Спросите у Чичваркина, он в курсе.
 
Важно понимать, что наши герои не могут возить с собой наличку. Не контрабандой же ее тащить через границу РФ. И они ее не возят. А возят они с собой… Документы. Всего несколько листов бумаги с живой подписью и печатью Хозяина. Это документы такого рода, которые нельзя отправлять почтой, нельзя отправлять электронно. Только оригиналы и только лично в руки. И эти документы ооочень ценны. Договоры, инвойсы, доверенности и т.д. и, весьма вероятно, крайне «интимного» свойства… Их надо охранять, но оружие и спецсредства они возить с собой не могут, даже если огнестрел разрешенный, вы за границу его не провезете. Именно поэтому они такие здоровые - и, скорее всего рукопашники (у Боширова нос ломаный, он скорее всего «ударник», а Петров, рискну предположить, какой-нить самбист или типа того). Без оружия и спецсредств, все на что они могут рассчитывать – это навыки и умения все делать голыми руками и подручными средствами. Поэтому они всюду летают вдвоем из соображений безопасности. Одного можно быстро вывести из строя, и забрать документы, но двоих, да еще и тренированных почти нереально, только огнестрелом и наглушняк, а это уже другое. Тем более, что вы не знаете, у кого именно из двоих на руках то, что вам нужно.
 
Они прилетели в Британию официально, потому что никакими агентами никого они не являются. Они реально получили визы, прошли все проверки и полетели. Они не взяли собой багаж, потому что, естественно, они не летели в тур и отдыхать, летели по делу, а все что нужно, они везли непосредственно с собой. Всего несколько листов бумаги. Ничего, по формальным признакам, противозаконного они с собой не везли и уж точно никакой яд. Идиотизм…
 
Они сняли номер на двоих из тех же соображений безопасности. Когда вас в номере двое, вас невозможно в тихую обезвредить. Будет лютое месилово, исход которого не предопределен. Кроме того, спать вы тоже можете посменно. Причем, ничего в этом сверхординарного нет. Я лично знаю пару человек, которые в 90-х возили всякий ценняк под личную ответственность (наличку, правда, в основном) - таких историй наслушался, ужас. 
Далее, в первый день они поехали в Солсбери, чтобы отдать кому-то документы, а во второй - к нему же, забрать документы. Рискну предположить, что они приехали, чтобы кто-то поставил свою подпись и печать. В первый день они документы отдали, получатель их вычитал, проверил, расписался, завизировал, а на следующий день парни забрали документы и спокойно уехали восвояси. При этом, хоть они соблюдают базовые правила безопасности, они ведут себя вполне естественно, а не как два дебила, которые косплеят Джейсона Борна. Кофе пьют, шопятся, по погоде.
 
Становится понятна странная реакция МИДа и СМИРФ. Когда началась вся та истерика, наши конечно быстренько их вычислили, провели проверку, кому надо доложили. Но в эфир выдать было особо нечего. Ну вот: парни, курьеры, да летали, да были, да гражданские… И все. Надо понимать, что наши просто не могли в ответ сказать: «Нет они не отравители – они сотрудники службы безопасности компании «ПАО Успех», основной владелец которой Иванов Иван Иванович, да, тот самый, из списка «Форбс», да вроде как с Кремлем связан, но это не точно, да, бумаги на постирушки привезли, а что нельзя было?…».
 
Сверху стукнули по башке Хозяину, дескать, давай, предпринимай че-нить, долбаный Мавроди. Ну и начался ад. Сначала был Петров-из-Чертиоткуда, который до Алтая доехать не может. Вероятно, думали - прокатит. Но потом Путин на Форуме выдает Брилеву: «Мы знаем кто они. Я хочу к ним обратиться, пусть они у вас появятся и все объяснят. ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ ДЛЯ ВСЕХ.». Вот эта фраза сразу показалась мне очень странной. Что это значит вообще? Тем более из уст Темнейшего… А значит это то, что обращался он, конечно, не к ним, а к Хозяину. И ЭТА фраза означает следующее: «Вариантов нет, либо они покажутся сами с какой-то приемлемой легендой, либо нам придется слить реальный расклад. Последнее никому не надо.» И вот на мобильный Симоньян звонит некто, чей номер вбит у нее в телефон, некто достаточно значимый, полагаю… Она берет трубку, а там говорят: «Маргарита, вы смотрели сегодня Пленарку? Хорошо. Вам сейчас позвонят ребята… по британскому вопросу… Организуйте все, хорошо?». И поскольку ее предупредили, Маргарита берет звонок с незнакомого номера и организовывает интервью. Времени на подготовку у парней не было. Никто не брал паузу (что было бы логично, согласитесь), потому что Хозяин не знал, сколько ему дали времени. В таких случаях действуют как можно быстрее.
 
Поэтому все вели себя так неестественно. Для человека, ни разу не дававшего интервью, вся эта ситуация крайне стрессообразующа. Причем это не тот тип стресса, на который такие люди привыкли реагировать. Это принципиально новая для них ситуация, они не успели адаптироваться, действуют в условиях крайней неопределённости и высоких ставок. Поэтому Боширов читал как с листа, поэтому «Солсберецкий собор» и «Монбланк», и поэтому Боширов был так зол (а он, на самом деле, был просто в ярости), Петров архитипически поспокойнее, но тоже его все бесило.
 
Вот такие вот дела. То есть в сухом остатке два частных курьера-СБшника, оказались не в то время не в том месте. Вероятно, история про серые деньги, возможно в какой-то части даже бюджетные… Никаких «Красных воробъев» или «Синих голубей»… А поскольку маршруты, по которым они мотаются регулярны, так или иначе МИ-5 их вели с самого начала. Все знали, что они приедут, когда и куда приедут. Остальное дело техники. Отравление Скрипаля и эти два парня вообще никак не связаны. Ну только разве только, по месту и времени. Ни мотива, ни modus operandi. А вот кто отравил Скрипаля, чем и зачем… Это уже немного другая история. И кстати не такая интересная, как по мне, потому что уж очень кривая и толстая… 
Искренне ваш, мамкин Шерлок. "
 
текст был тут https://www.facebook.com/photo.php… , но сейчас ссылка недоступна
 
Комментарий Таир Нариман: Их раскрыли: они фарцуют амфитаминами. Скрывают, что брали товар в Солсбери.

Оригинал этой записи размещён на https://tapirr.dreamwidth.org/5593078.html

Пожалуйста, комментируйте её ТАМ, используя OpenID Комментарии

 







Россия без Путена и Навального!

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by phuck