?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее




ЭВОЛЮЦИЯ, ГЕНЕТИКА И ПРОЧИЕ ХОМОСАПИЕНСЫ

— Кинологи с Вами не согласятся.... (Robert Schlegel)
— Это значит, такие кинологи, которые не умеют думать (головой). Потому что собака как вид стала разводиться человеком 15 тысяч лет назад - именно целенаправленная селекция каждого (!!!) помёта, плохих просто выкидывали. 15000 лет селекции!!! Да, это изменило генофонд. Далее, для вывода новой породы требуется минимум 20 лет, т.е. минимум 18 целенаправленных селекций каждого помёта, каждого (!!!) рождённого щенка, любого плохого выкидывают. В переводе на человеке (в столетии - 3 поколения) это минимум 600 лет. Надо 600 лет или более, когда каждая строго контролируется половая связь, каждый взрослый и каждый новорождённый, когда безжалостно выкидываются все "плохие" взрослые и дети. Короче, автор прав, я сама постоянно пишу подобное. И постоянно слышу опровержения идейных незнаек. Даже не помогают примеры "селекции" из истории (например, французская гильотина). Единственное, что боле-менее затыкает (но и злит)) украинцев, это когда ставишь их перед лицом факта, мол, они постоянно скорбят, что "голодомор и чекисты убили лучших людей Украины", но не считают, что "эта селекция" распространяется на них, потому что они "всегда были и есть самые умные". (Olga Ken)
— Кинология это смешивание двух близких видов генетической линии волка и генетической линии шакала. В случае попадания собак в дикую природу они возвращаются к одной из двух линий. А "генетическая неполноценность" - это аргумент расистов и нацистов. (Милин Дмитрий)
— Вот как раз-таки человека от собаки и отличает более развитый мозг, который от генетики зависит в гораздо меньшей мере, чем от условий внутриутробного созревания. Но даже в этом случае закрепление полезного для выживания признака закрепяется на генетическом уровне за 3-4 поколения максимум.
Далее, мозг практически не зависит от енетики тела. И в семье, где родители с очень слабым интеллектом, нередко рождаются одаренные дети. Это вообще сразу первое поколение! (Robert Schlegel)
— Мозг, конечно, от генетики тоже зависит, но это такой сложный комплекс, что генетика там - только одна составляющая из сотен. Да, Вы правы, внутриутробное развитие (например, гормональное состояние матери) тоже играет роль. Вы правы и в том, что часто у "генетического мусора" рождаются гении. Бетховен - тому пример, да и не только он. Как правило, все гении человечества родились НЕ в семьях аристократии или гениев ума. Они - самородки 1-ого поколения, и как правило - единственного поколения в их роду.
Эволюция (в т.ч. и ХомоСапиенса) имеет свои биологические законы. Почему - пока не до конца понято. Но они есть. Например, состав геев примерно одинаков у всех стран и народов, более того - почти у всех биовидов (например, жирафов или осминогов). И ещё факт - геем чрезвычайно редко рождается первый сын, но потом идёт прогрессия вероятности, чаще всего - это 3-й сын. И ещё одна историческая закономерность. Всегда в истории примерно 85% особей имеют "стадное чувство" и сплачиваются вокруг вождя, шамана - его костра и его идей. И только 10-15% рождаются "бунтарями" - и либо свергают шамана, занимая его место, либо уходят открывать новые пастбища. Именно такая "генетика" спасла хомосапиенс и погубила неандертальцев, которые плотно сидели всей массой в одной пещере, пока не вымрут. Потому что хорошо спасаться плотной группой у одного костра, поддерживая друг-друга. Но плохо, когда лавина губит сразу всех вокруг этого костра. Но у хомо был шанс выжить за счёт тех 15%, которые поругались и мигрировали в иное место. И вот эта "генетическая наследственность", похоже, сохранилась по наше время. Рождается всего 10-15% бунтарей (и гениев!), потом должно пройти время, чтоб они убедили и сплотили народ вокруг своих "новых идей". Кстати, у суриката и волка тоже стабильный % бунтарей-мигрантов = примерно 5%. (Olga Ken)


Милин Дмитрий:


Про генетическую "Неполноценность" русских из-за "отрицательной селекции сталинских репрессий", "наследия татаро-монгольского ига" и проч.
Генетика людей не меняется тысячелетиями. Какие бы не были репрессии, войны, моры, генетически люди воспроизводятся такими же, как были ДО этих событий. Для выведения любого статистически обнаруживаемого и генетически передаваемого признака нужно десятки поколений оставлять в живых только тех кто этим признаком обладает. Для человека это целенаправленная селекция в течение пары тысяч лет, а может и больше.
На людей влияет окружение и одобряемое/порицаемое поведение. Если одобряется пьянство и лень, то большинство (но не все!!!) будут пить и бездельничать, если окружение одобряет трезвость и трудолюбие, то большинство (но не все!!!) будут упорно работать и мало пить.
Для примера китайцы на ДВ остаются трудолюбивыми на территории РФ только на очень узкой полосе вдоль границы Китая. Китаец живущий в 50 км от границы с Китаем и не общающийся со своими, начинает бухать и перестает работать. За ОДНО поколение. Никакая генетика в китайцах разумеется не меняется.

https://www.facebook.com/olga.ken/posts/1900850330001115?__tn__=K-R

Оригинал этой записи размещён на https://tapirr.dreamwidth.org/5592679.html

Пожалуйста, комментируйте её ТАМ, используя OpenID Комментарии

 







Россия без Путена и Навального!

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by phuck