tapirr (tapirr) wrote,
tapirr
tapirr

Category:

О голоде и детях



свящ. Я.Г.Кротов

21 ВЕК. ВОЗРАСТ 7 ЛЕТ. ВЕС 5 КИЛОГРАММОВ

"Важно сохранять чувство пропорций. Быть историком не означает (обычно) давать новую информацию, а означает уточнять пропорции. Конечно, безобразия России ужасны, угроза терроризма ужасна. Конечно, хорошо бороться за права женщин — вон, в Саудовской Аравии разрешили женщинам водить машину, ура. Конечн
о, плохо быть антисемитом. 11 сентября — большая трагедия.

Но в итоге — сейчас в Йемене умирают от голода миллионы — миллионы! — людей. Показывают прежде всего детей, и смотреть это ужасно. Потому что Саудовская Аравия изволила устроить блокаду Йемена. Ещё в начале 1917 года, между прочим, Йемен бомбили по приказу Трампа — боролись с терроризмом. Даже нигерийская трагедия, где правительство использует тактику выжженной земли для борьбы с Боко Харам и в итоге гибнут от голода дети, не идёт в сравнении. Там счёт умерших идёт на сотни тысяч, а тут — на миллионы. Знаете, что меня больше всего ужаснуло? Дети не плачут. У измождённого голодом ребёнка нет уже слёз. Там дети — воют.

На фото — Хайфа, ей 7 лет, она весит 11 фунтов — 5 килограммов. Пять килограммов!!! Её, видимо, спасут — хотя в таких видеоновостях никогда не говорят прямо, выживет ли этот конкретный ребёнок, но всё-таки это больница, в Сане. Но счёт на миллионы, конкретно — от 3 до 7 миллионов голодающих!

Высокие геополитические соображения... А в итоге голодающие рванули через Красное Море — ничего себе Исход? — и перешли — пытаясь спастись в Джибути. Искать спасения в Джибути — это как бежать от Путина в Северную Корею...

Блокада Ленинграда — мелочь в сравнении с происходящим. Россия как бы на стороне Ирана, который как бы на стороне северян, Саудовская Аравия и США как бы на стороне южан, у каждой стороны есть по бывшему президенту в качестве лидера.

И вот все наши споры — в США про медстраховку, в России про набрать денег очередного несчастному ребёнку — это все тьфу в сравнении с тем, что там. Конфликты цивилизаций, бесшофёрные автомобили, нанотехнологии, коррупция, экуменизм, нищета, демократия. Тьфу, тьфу, тьфу... Вот и весь Страшный Суд Сегодня.

И я совершенно не знаю, что делать. Американцы туда как-то продовольствие проталкивают, им саудовцы идут на уступки. Ну, а мы... И мне страшно подумать, сколько израильтян про себя подумают — так им и надо... Да и не только израильтян - русских куда больше так подумает, да и среди европейцев найдутся..."

Источник http://krotov.info/

Оригинал этой записи размещён на https://tapirr.dreamwidth.org/5559214.html

Пожалуйста, комментируйте её ТАМ, используя OpenID Комментарии
Tags: африка, ближний восток, война, голод, государство, зло, израиль, права детей, права человека, сша, человек
Subscribe

  • Все как Валентина Терешкова. Группа Fakel

    https://youtu.be/8OjZtuiHLv8 Клип группы Fakel, но я, tapirr, его усовершенствовал. По следам последних событий. Да и песня очень задорная…

  • (no subject)

    Дитя Джермена faf2000 April 20th, 2010 Британская «поддержка и опора» видна невооруженным глазом на всем протяжении истории…

  • Резонно

    Согласно ответу Росгвардии, Федеральный закон «О войсках национальной гвардии РФ» не обязывает росгвардейцев при обращении к гражданину…

Comments for this post were disabled by the author