tapirr (tapirr) wrote,
tapirr
tapirr

Category:

мусульманина оштрафовали за намаз




Маразм крепчает: мусульманина оштрафовали за намаз (заголовок и текст с сайта Голос ислама)

В России с принятием «закона Яровой» мусульманам стало все сложнее исполнять свои религиозные предписания. И дело порой доходит до абсурда, когда чтение книг могут приравнять к терроризму, а коллективный намаз – к несанкционированному собранию.

А недавно мусульманина, уроженца Азербайджана, оштрафовали за … намаз. Об этом сообщает «Комсомольская Правда». Инцидент произошел в городе Рыбное Рязанской области. Сообщается, что мусульманин совершил вечерний намаз в кафе, чем вызвал подозрение «бдительных» граждан. Последние вызвали полицию, которая задержала мусульманина.

В итоге дело дошло до суда, который признал мусульманина виновным в нарушении требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях. И назначили мусульманину штраф в размере 30 тысяч рублей.

Виновным себя мусульманин не признал и заявил, что покидает Россию через неделю. Вернется ли он после такого «теплого приема» в РФ, мусульманин не сообщил."



Оригинал этой записи размещён на http://tapirr.dreamwidth.org/5517654.html

Пожалуйста, комментируйте её ТАМ, используя OpenID Комментарии
Tags: ислам, исламофобия, религиозная свобода
Subscribe

  • русские воспринимают слова рефлекторно

    метко пишет александр хатов: "Была (кажется у Карякина) после выборов 1993 года такая фраза: "Россия, ты одурела!" Но если честно,…

  • террорист

    Александр Бывшев Фото: Диана Хачатрян В июле 2015 года Бывшева признали виновным в совершении преступления (ч. 1. ст. 282 УК РФ «Возбуждение…

  • Интервью философа Александра Зиновьева. Часть 1

    Учёный-логик, социолог и социальный философ; специалист по методологии научных исследований; писатель. Жил в эммиграции. Умер в 2006 году.…

Comments for this post were disabled by the author