tapirr (tapirr) wrote,
tapirr
tapirr

Category:

Из истории ЖЖ



Я пришёл в ЖЖ в 2005 году.

Уже до этого (с января 2003 г) я вёл что-то типа блога на своём сайте на бесплатном хостинге народ, а с 2005 по совету А.Устинова (лужско-петербуржско-немежского художника, ныне расфредившего меня за холокосто-отрицание) завёл супер-модный тогда ЖЖ.

Я в те годы был совершенно отмороженный дем-шизоид, и поэтому "патриотических" публицистов (т.е. наци) не читал, считая их дурачками.

Дурачками они (либо подлецами), в большинстве своём и оказались (это видно мне теперь, когда от юношеской глупости я отошёл, и больше не фанатею от Яшина, Явлинского и Ходорковского (Немцова я презирал уже тогда), но и любви к Холмогорию и Крылову не приобрёл.

но я не об этом. А о том, что  ищё умных людей самых разных убеждений.
В частности, заринтересовался журналом ДЕГ.

Тогда  (в 2005-2015) мне не приходило никогда в голову читать  Галковского - зачем? (Или я даже не знал о его существовании?)

За 10 лет я заглядывал к нему в ЖЖ раза 3.

Но с недавних пор как-то заинтересовался (под этим соусом даже скачал себе вчера БТ, буду в телефоне читать).

В целом, мне интересно. Хотя, вот формулируют, к примеру:

"Галковский устарел. Критично.К сожалению. Устарели базы данных, софт не обновлялся давно. Процессор не тянет возросшие нагрузки"

Не знаю, так ли это. Посмотрим, разберёмся.

**

Это я к чему. Буду кое-что выписывать, коли мне попадётся интересное. Не обессудьте.

Например:

"Украина, - и западная, и восточная - крепко стоит на пути государственного национализма, идёт повсеместная украинизация, новости, культурная жизнь носят ярко выраженный национальный оттенок. Это нормально. Национализм – детская болезнь молодых государств.

Но в РФ ситуация совсем другая. Это СССР 1:1.

Русские в РФ почти парии, "евреи". Как и для евреев, само их именование есть филологическая трудность. "Русский" - нехорошее прилагательное, повсеместно заменяемое на "российский".

Президент России никогда не появится на людях в русском национальном костюме, что для Украины, как и любого другого государства, обычно. Путина мы видели в татарском халате, целующим чеченскую саблю – это сколько угодно.

Ставка в РФ делается на нерусские 15-16-17 (а фактически 10) процентов. Русские – ненадёжные. Якобы русское якобы национальное движение возглавляется сотрудниками КГБ, выходцами из интернациональной советской номенклатуры.

Солженицын – одинокий, тяжелобольной старик, превращённый пиаром в политический анахронизм.
" (2004)
Tags: 00 it, lj, галковский, гб, национализм, украина
Subscribe

Posts from This Journal “00 it” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments