tapirr (tapirr) wrote,
tapirr
tapirr

Categories:

Равенство и справедливость - это когда права ВСЕХ берутся в расчет

crying-man

Валентина Грибанова пишет:

"А что, второй части флешмоба не будет?

Девки, так нельзя (хотя и очень по-женски): сказали А - продолжайте.

Уже неделю (видимо напрасно) жду шторма историй о том, как вы мужиков осознанно динамили, жили за их счёт, использовали секс для манипуляций, ударили мужчину, зная, что он не ответит "потомучтояженщина", сколько поклонников вы удерживаете рядом "на всякий случай", как вы беременеете, чтобы заставить жениться и тащите в супружескую жизнь своих авторитарных мамаш.

Или у мужчин нет чувств, ими не злоупотребляют и их опыт общения с женским полом совсем не травмирует?
И они только должны?
Равенство и справедливость - это когда права всех берутся в расчет.

Мир станет другим, когда вы свои действия и их эффект начнете осознавать. Когда мы все начнём."


**

Ну, при чём тут права ВСЕХ?
Они не станут писать об этом.
Феминизм - это просто один из видов сексизма.

Также, как ЧЁРНЫЙ расизм ничем не лучше белого расизма,
так феминизм ничем не лучше "мужского шовинизма".

**

UPD

Евгения Мария Сеньчукова пишет:

"Я вот тут подумала, что все эти дискуссии про вину и ответственность жертвы (любой жертвы в любых видах агрессии) - это же переложение книги Иова. Можно сколько угодно рассуждать о мерах предосторожности, об аккуратности и виктимном поведении, но когда Иов у себя на стене (на гноище) устраивает свой личный флешмоб ‪#‎янебоюсьсказать‬ - мягко говоря, не совсем уместно даже из самых благих побуждений рассказывать ему, что он сделал не так и какой следует вынести урок из произошедшего.
Любое страдание - это прямой диалог человека и Бога. (Атеист воспринимает его иначе, но в любом случае, это штука чисто феноменологическая: есть страдание, есть страдающий - дальше это не раскладывается.) Самое разумное, что можно сделать в таком случае - это молча выслушать всех этих истерящих, безответственных и строящих плохие укрепления от стихии и нападения врагов Иовов. Потому что в конце концов отвечать Бог будет им, Иовам - возможно, на повышенных тонах и очень резко, но лично. А советчикам и аналитикам Он не глядя даст по ушам. Чтоб не лезли не в своё дело."

**

Я обрптил внимание на "не совсем уместно даже из самых благих побуждений рассказывать ему, что он сделал не так и какой следует вынести урок из произошедшего." Не знаю. Если человек сам не смог вынести урок - наверное, это бессмысленноо, если кто-то (более умный) ему так говорит.
Но вот когда я поранился на одном из описанных у Грибановой "гвоздей", я осозгнал, что был "самдураквиноват". Да, хотя она сделала плохо. Но был бы поумнее- не попался бы. И т.д.
Tags: #яНеБоюсьСказать, мужчина и женщина, сексизм, феминизм
Subscribe

Posts from This Journal “сексизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments