tapirr (tapirr) wrote,
tapirr
tapirr

Categories:

Война: Не ходите стадом, становитесь людьми думающими

1111

В этом посте 2 разных материала. Но мне кажется, что они дополняют друг друга.

Александр Бабич пишет:

Вот так сейчас выглядит "Бессмертный полк" (фото)

А не то ряженное действо, которое по мановению московской руки, пришло на смену предыдущей такой же массовой истерии - "Георгиевская ленточка". Теперь уроды в ДНР будут на форму и броню вместо ленточки ксекрокс фронтовой фотографии дедушки вешать? Не удивлюсь: "он же воевал против фашизма"!
Бля, неужели не понятны все эти манипуляции. Они же белыми нитками шиты?! Что ж вы, как стадо побежали с портретами дедов (а иногда и не своих) на улицу? Почему 2 или 22 года назад вы этого не делали? Вы деда не так сильно тогда любили и подвиг его не так сильно помнили!?!?

Когда вы последний раз были на его могиле? А, не в день поминовения? У меня фотографии обоих дедов в кабинете у рабочего стола висят. Многие годы. Но у меня и в мыслях не было тащить их на улицу и размахивать ими, как транспарантом. Это МОИ деды, а не толпы! И я никого не должен убеждать в своей любви к ним!!! Ясно?!
Когда кто-то из "дедовоевателей" был у любой ближайшей братки (я так понимаю, это значит братская могила? tapirr) или военного монумента с граблями?

Я 12 лет с курсантами вычухивал ежегодно монумент стоящий у трассы по весне, убирая горы бутылок, пакетов и прочего хлама. И таких памятников по стране тысячи, ждущих вашего "помним-чтим"... Так идите и продемонстрируйте своё "Чтим"!
Вы какую последнюю книгу о войне прочитали? Не гавённый, дешёвый сериал смотрели, где форма и знаки различия, оружие, историческую фабулу, лепили костюмеры, бутафоры, сценаристы-недоучки, и получалось что-то нелепое типа михалковской "Цитадели" и т.д. Нет, серьёзную монографию, мемуары, да пусть хоть того же Быкова, Никулина, Аксёнова, Симонова...?

Кто из вас пробовал на жаре, в голой степи, стоя на коленях по 8-10 часов, в тесной яме откапывать солдатские останки, да так перебирать косточки, чтоб не пропустить этот малюсенький медальон-смертник, иначе боец так и останется навсегда "пропавшим без вести"? И каждый раз, пока не откопал его котелок или мундштук с фамилией, говорить с черепом придумав ему прозвище, и просить отдать своё настоящее имя....

Что вы по настоящему знаете о той войне? Не из зомбоящика! А из сотен документов, которые орут о смерти, разорванном мясе, гнилой вони, гное и дерьме! Больше ничего там не было. "Можем и повторить!" ЧТО, бля, повторить???? 27 миллионов трупов по стране? Миллионы сдавшихся в плен в первый год войны? Кости, расшвырянные до сих пор в полях? Что Вы хотите повторить?!?!

З.Ы. Любите своих дедов тихо. Поминайте и вспоминайте их чаще. Не ходите стадом, становитесь людьми думающими, наконец!
И оставьте уже ту войну историкам (не ходите же вы в День Куликовской битвы или победы над Наполеоном?).

А чё? Деды и тогда воевали!

**


А тем идиотам, которые хотят "Можем-повторить" советую прочесть этот материал (приводит Санька Хинская и Соня Рукова):

Вести Израиль

Это самые страшные люди в ЦАХАЛе: офицеры извещений о гибели, "модиа-нифгаим". Их должность даже не произносят вслух, чтобы не навлечь беду. Говорят: "стук в дверь" - и все понимают, о чем речь. Эти люди никогда не звонят, только стучат.
Приходят вчетвером: три офицера и врач. Это резервисты, которые добровольно согласились выполнять страшные обязанности. Они живут с постоянно включенным телефоном. В любое время дня и ночи им могут позвонить, назвать адрес и кодовый номер одного из 4 извещений: убит, тяжело ранен, попал в плен, пропал без вести.

Для первых фраз извещения есть стандарт: само сообщение и описание дальнейших действий, потом приходится поступать по обстановке. Поэтому сюда берут самых умных, эмоционально устойчивых, хладнокровных и в то же время сердечных людей. Возраст - старше 30 лет, большинство - мужчины. Вот несколько их историй.

"Если к дому военнослужащего приближаются двое военных и человек в штатском, то израильтяне все понимают без слов. Однажды мы подошли к двери, а оттуда крик: "Уходите, твари, ненавижу! Не открою! Идите к ХАМАСу стучитесь!"
А другой раз из-за закрытой двери раздался тихий женский голос: "Постойте там 10 минут, а я тут посижу, ладно? Пусть он еще 10 минут будет живой". Так мы и стояли у закрытой двери, пока она не собралась с силами".

"Нам дали адрес, но предупредили: хозяйка пошла за платьем, придется подождать в машине. Подъезжая, мы увидели молодую женщину. Она шла домой, в руках несла свадебное платье. Она улыбалась, и мы посидели в машине еще, чтобы подарить ей десять последних минут безмятежности".

"Во время "Нерушимой скалы" приходилось несколько раз ездить в аэропорт и передавать извещение там: лето, люди возвращались из отпусков... Одни родители вылетели из Америки, когда сын еще был жив, а по прилету у трапа ждали мы. И вот мы стоим, молчаливые офицеры в армейской форме, а пассажиры спускаются и по их взглядам сразу видно, кто израильтянин, а кто турист. Наши сразу бледнеют".

"Когда меня брали на эту должность, то предупредили: у тебя нет права выйти из себя. Твои слова, твое лицо эти семьи запомнят до гробовой доски. Ты уже их забудешь, а они будут помнить... Я забуду? Я уже десять лет выполняю эту работу и помню до мельчайших подробностей каждую улицу, каждый дом и каждого человека, который открыл дверь на стук".

А самым страшным был случай, когда о гибели сына пришлось сообщать самой начальнице отдела извещений, полковнику Варде Померанц. Она открыла дверь на стук, увидела офицеров и только спросила: "Даниэль? Прошу, ни слова больше" - знала текст похоронного сообщения наизусть...

Tags: 2 мировая, 9 мая, fool, socium2014_15, ближний восток, война, израиль, победасты, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Правильное описание текущего момента войны

    Выдержки из одного текста даю, фрагменты. Именно те, с которыми я согласен. "Весь опыт нашей общественной жизни привёл нас к выводу, что…

  • операция Sell Russia входит в решающую фазу

    Длившаяся 30 лет операция Sell Russia по продаже России западному капиталу вступила в решающую, завершающую стадию Настало время объяснить…

  • Биологическая война

    https://boeingisback.com/zagovor/biologivoina.html Оригинал этой записи размещён на https://tapirr.dreamwidth.org/5570355.html Пожалуйста,…

  • Смерть в прямом эфире

    Хорватский генерал Слободан Пральяк умер, приняв яд во время приговора Гаагского трибунала, - сообщает Медуза. Генерал получил 20 лет за…

  • О голоде и детях

    свящ. Я.Г.Кротов 21 ВЕК. ВОЗРАСТ 7 ЛЕТ. ВЕС 5 КИЛОГРАММОВ "Важно сохранять чувство пропорций. Быть историком не означает (обычно) давать…

  • О генетическом оружии

    Андрей Рюмин пишет про кампанию по высмеиванию Путяши в связи с его заявлением о том, " что потенциальный противник занят "сбором…

  • Сводки с фронта

    Захар Прилепин в расположении Лугандонии Доделал часовню Антихриста. На стороне неприятеля подъехали каппеланы- Тому же Антихристу служат.…

  • Фурсов про 2016-2017 годы

    Что сказала английская королева на встрече со Святейшим Патриархом: "Будет война". Смотреть с 16 минуты. Оригинал этой записи размещён на…

  • О передвижениях войск США

    Пишет i_delyagin (см. и его предыдущ. записи): "Ещё когда я предупреждал, начались передвижения войск США. Мне писали - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments