tapirr (tapirr) wrote,
tapirr
tapirr

Categories:

Об израильском нео-нацизме

Dmitrij Chmelnizki поделился публикацией Елены Пасынковой.


Хороший текст.
И вправду, расисты очень не любят когда их называют расистами.
Но это не повод облегчать им жизнь.



Елена Пасынкова пишет:

"А теперь серьезный вопрос. Это правда, что когда я пишу про военные преступления израильских оккупационных сил, я похожа на красно-коричневого деда с ядерной клюкой?
Несколько умных анархов (Тупикин, Задирака, Володарский) так мне и сказали - мы, мол, тебе не верим, потому что ты используешь риторику, вызывающую у нас неприятные ассоциации с советскими фундаменталистами и западными просоветскими фундаменталистами. Гуглу не верим. Не верим Аль-Джазире и даже официальным заявлениям израильской ФСБ, потому что ты, Лена, говоришь неубедительно.
Ну хорошо, есть кто-то, кто тоже так думает? В таком случае я на полном серьезе спрашиваю (и готова использовать в текстах):
Как по-другому называть оккупацию? (Израиль называет это "удержание", но разницу не проясняет)
Как называть сионизм, если сами сионисты используют это слово?
Как называть израильских неонацистов, если они празднуют свадьбы, тыча ножами в фотографию сожженного их друзьями заживо арабского ребенка?
Как называть военные преступления, если даже ООН считает их военными преступлениями?
Как называть израильские оккупационные силы, если они находятся на территории, не принадлежащей их государству, охраняя израильских граждан, живущих там порой в нарушение даже израильского закона?
Как называть местное население, живущее под оккупационным режимом, подвергающееся внесудебным арестам и пыткам, чтобы не выглядеть "националистом угнетенных"?

То есть мне-то кажется, что дело в другом - дело в том, чтобы не навлечь на себя обвинение в расизме, потому что раз все, кто не любит евреев, - расисты, то все, кто критикует Израиль, - не любит евреев по определению. И если кроме 4-5 товарищей, которые мне писали, никто так больше не думает, - то вопрос, в принципе, можно снять.
Но все-таки если можно как-то заменить термины без (большой) потери смысла - мне это ничего не стоит, за стиль я держусь в последнюю очередь."
Tags: ближний восток, израиль, империализм, национализм
Subscribe

Posts from This Journal “израиль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments