tapirr (tapirr) wrote,
tapirr
tapirr

Categories:

Террор и Израиль

BuDONxbCYAAgP7B

"Теракт на перекрестке Ариэль начался с требования уйти с еврейской остановки"

"Террористическая атака на перекрестке Ариэль началась с того, что вооруженный пистолетом учащийся ешивы Элон Море, бывший десантник потребовал от арабского парня уйти с еврейской остановки на обочине шоссе.

В воскресенье вечером брат раненного Авишай Герцль рассказал журналистам, как было дело. По словам Авишая, его брат, герой и участник операции «Несокрушимая скала», ехал от родителей в свою ешиву, вышел из автобуса и увидел на остановке, где обычно ловят попутки поселенцы, парня «арабской внешности».

«Охед сказал ему, что эта остановка только для евреев и попросил пройти вперед на несколько десятков метров на остановку, где стоят арабы», — цитирует Wallanews рассказ Авишая Герцля. Брат раненого горд, что его бдительный брат потребовал от араба уйти с «еврейской» остановки еще до того, как тот достал нож.

В ответ на требование террорист обернулся и сказал на иврите «Все в порядке, не волнуйся».

«Охед ходит с пистолетом, и парень показался ему немного подозрительным», — продолжает брат. — «Охед пошел к нему, тот обернулся, пнул Охеда и свалил его на землю». Затем, по словам Авишая, началась борьба, во время которой Охед так и не смог достать пистолет, а арабский парень выхватил нож и нанес ему несколько ран и убежал. Раненный Охед решил его не преследовать, чтобы не терять кровь.

Охед госпитализирован в состоянии средней тяжести. По словам брата, он в сознании и общается с родственниками. Врачи говорят, что жизнь раненого вне опасности".

http://news.israelinfo.co.il/events/58935


"После теракта силы безопасности провели рейд в соседней деревни Саир. После рейда в местную больницу доставлены семеро палестинцев с огнестрельными ранениями, сообщает «Маан» со слов медиков".

http://news.israelinfo.co.il/events/58929

**

“Израиль, может, и не идеально ведет себя на территориях (хотя несравненно лучше других стран в таком положении), но это никак не может оправдывать терроризм". Такой комментарий в Facebook – чуть ли не самая умеренная реакция поддержки в адрес Израиля в связи с новой волной палестинского терроризма. Несмотря на то, что ничто не оправдывает терроризм, ситуация требует уточнений.

К сожалению, российские комментаторы часто забывают, что Израиль занимает (хотя соглашения в Осло предполагали такую ситуацию лишь в качестве переходного периода) около 60% территории Западного берега и возводит на них поселения, в которых размещает своих граждан. Забывают, что еврейские поселения строятся таким образом, что они существенно затрудняют перемещение палестинцев между их городами, а также мешают расширению этих городов. Забывают, что Израиль в период с 2000 по 2012 год снес более двух с половиной тысяч палестинских строений, на возведение которых он, будучи оккупирующей стороной, не выдал разрешения. Забывают, что Израиль ограничивает доступ десятков тысяч палестинцев к системам водоснабжения, вынуждая население платить за воду в разы выше, чем платят еврейские поселенцы, живущие по соседству. Что Армия обороны Израиля содержит отряды на Западном берегу, которые занимаются только поддержанием оккупации: шумовая граната там, шумовая граната тут, обыск в домах: женщины направо, мужчины налево, и так через ночь. Эта тактика называется “делать наше присутствие ощутимым”, иногда она приводила к невинным жертвам. Не зная этого, можно думать, что Израиль и Западный берег Иордана – разные планеты, но на самом деле оба политических образования зависят друг от друга: Западный берег – практически от всего, что происходит в Израиле, Израиль же, и это становится видно как раз при волнах террора, от социальной обстановки на Западном берегу.

Совсем другая ситуация – о которой тоже знают недостаточно – с сектором Газа. В 2005 году, после вывода оттуда израильских поселений и военных, сектор был объявлен территорией, перед которой Израиль не имеет никаких обязательств, потому что он “прекратил оккупацию”, хотя продолжил осуществлять сухопутный, морской и воздушный контроль сектора Газа. После прихода к власти ХАМАСа, который начал ракетные обстрелы юга еврейского государства, Израиль провозгласил сектор “враждебным образованием” и установил – совместно с Египтом – блокаду этой территории, фактически заперев в тюрьме под открытым небом около 1 800 000 человек.

В июле 2014 года – в ответ на убийство трех еврейских подростков палестинскими террористами – Израиль начал операцию в секторе Газа, убив более 2200 человек. Минувшим летом еврейские террористы, забросав "коктейлями Молотова" арабский дом, заживо сожгли троих членов семьи, в том числе младенца полутора лет. Израиль до сих пор не предъявил обвинений террористам. Кому-то удается вписать это в “борьбу еврейского народа за выживание”. По-моему, это только играет на руку антисемитам со всего света. А антисемитизма, согласно только что опубликованному отчету Государственного департамента США об уровне религиозной свободы в мире, вновь стало только больше, а предвзятость Совета Безопасности ООН и ведущих мировых средств массовой информации в пользу Палестины никуда не исчезала."

http://www.svoboda.org/content/article/27314566.html

Tags: 1 холокост, апартеид, ближний восток, евреи-израиль, национал-социализм, национализм, расизм
Subscribe

Posts from This Journal “национал-социализм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments