?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

СС

Сообщает Олег Зыков, врач, глава фонда "Нет алкоголизму и наркомании":

Девушке 16 лет. Она из хорошей, приличной семьи. У девушки есть 1 тысяча рублей. Мама, наверное, на колготки дала.

Девушка пошла с друзьями на дискотеку. Там ей предложили купить 1 тпблетку. Она наркотики не употребляет, поэтому покубать вроде бы было незачем. Но зачем-то купила. Принимать не стала - наркотиков -то она не употребляет.

А на следующее утро позвонил парень: Я слышал ты таблетку купила? Продай мне. Она, конечно, обрадовалась. Предложил купить за 1200.
При получениии денег её и повязали. И продажа, и покупка были операцией-провокацией Госнаркоконтроля.

Её посадили сразу же в СИЗО.
Суд дал ей 3, 5 года колонии.
Жизнь девочки сломана.

(Они же, под видом вывода из запоя, вызывали нарколога, и, когда он ставил капельницу, брали его под стражу. Они же вызывали ветеринара к собаке, и, когда он делал укол, арестовывали его и судили).

Сейчас к власти в Эрефистане (после обкомовских, комсомольских и т.п.) пришли суки самые первостатейные. В них уже ничего человеческого нет. В городе Ленина суки были особо сучьими. И в Госнаркоконтроле собрались самые ссученные из сучьих сук.

Что здесь будет демократия я, конечно, не верю. Но если лет через 20 сучий режим будет сметён - пусть наркоконтролёры не прячутся по щелям. Пусть бегут в Папуа-Новую Гвинею. Каждый ответит за сучьи подвиги.

Т. Корбачов

Нельзя не согласиться




UPD: Меня тут в комментах спросили:

а нахрен она таблетку купила, если ей она не нужна?..галавой думать надо..


Отвечаю:

Допустим, головой не подумала. Теперь за это надо давать срок в лагере?

Но главное даже не это!
А то, что виновник тот, кто устроил провокацию. Если бы девушка купила у реального драг-дилера и продала своему обычному знакомому, она, пусть по глупости, но была бы виновата. Можно было бы дать УСЛОВНЫЙ срок. Но в данном случае преступления НЕ БЫЛО. Потому что ситуация сыграна, как в театре. Нет пострадавших! Может ли быть преступление без пострадавшей стороны?

Сыграна этими мразями, которым главное - сломать жизни людям за свои звёздочи на погонах.

А вернее пострадавшая есть - жертва провокации. Есть и преступники - чекисты Черкесова из ленинградского управления...

Метки:

 







Россия без Путена и Навального!

Comments

( 18 комментариев — сказать )
sudenko
3 фев, 2007 18:34 (UTC)
Здесь ведется учет их "подвигов". В том числе и новых...
http://www.gulag.ipvnews.org/
kaplja
3 фев, 2007 19:17 (UTC)
все так и есть. (
ужас в том, что БОЛЬШИНСТВО людей НЕ ХОЧЕТ верить, что в стране все врут всем, особенно чиновники и служители порядка.
причем, раньше они просто приписывали себе несуществующие заслуги, а сейчас народ под свою ложь, как под каток кладут, и не морщатся.
ink_white
3 фев, 2007 20:34 (UTC)
"Но если лет через 20 сучий режим будет сметён - пусть наркоконтролёры не прячутся по щелям. Пусть бегут в Папуа-Новую Гвинею. Каждый ответит за сучьи подвиги."

20 лет им много. Время их кончится раньше, а когда их время кончится даже Папуа-Новая Гвинея и Сев. Корея будут экстрадировать их для суда на родине.
tapirr
5 фев, 2007 22:08 (UTC)
Эх, мне бы Ваш оптимизм! Но хочется верить в лучшее...
ibicus_lj
3 фев, 2007 20:44 (UTC)
Что вас удивляет? В колыбелях демократии подстава классический способ профилактики преступности. Странно, что вы не одобряете, от вас не ожидал :)


tapirr
5 фев, 2007 22:09 (UTC)
Насчёт " колыбелей" не знаю, но чем я дал повод подозревать меня в одобрении провокаций?
nataly_mckenzie
3 фев, 2007 22:11 (UTC)
Все становится просто и понятно, когда вспомнишь, кто ныне наркоконтролем заведует. Г-н Черкесов в силу своей первой профессии - а бывших чекистов не бывает - просто не умеет по-другому. Кстати, как бы он не отмазывался от своего чекисткого прошлого, мой сосед был посажен в 82 (4г колонии+2г ссылки) по политической статье, а следователем был у него именно Черкесов.
kromka_140
5 фев, 2007 13:13 (UTC)
вопрос
а нахрен она таблетку купила,если ей она не нужна..галавой думать нада..теперь у нее будет время подумать...
а вообще на ум приходят слова с песенки..
"..нам дадут 8 лет,за обычный косяк,
а у того,кто нам продал,все будет ништяк,
он работает в Думе,он живет на Канарах,
а мы будем с приятелем хуйарить на нарах..."
tapirr
5 фев, 2007 20:32 (UTC)
Re: ответ
Допустим, головой не подумала. Теперь за это надо давать срок в лагере?

Но главное даже не это!
А то, что виновник тот, кто устроил провокацию. Если бы девушка купила у реального драг-дилера и продала своему обычному знакомому, она, пусть по глупости, но была бы виновата. Можно было бы дать УСЛОВНЫЙ срок. Но в данном случае преступления НЕ БЫЛО. Потому что ситуация сыграна, как в театре. Нет пострадавших! Может ли быть преступление без пострадавшей стороны?

Сыграна этими мразями, которым главное сломать жизни людям за свои звёздочи на погонах.

А вернее пострадавший есть - жертва провокации. Есть и преступники - чекисты урода Черкесова из ленинградского управления...
kromka_140
6 фев, 2007 08:05 (UTC)
1.закон для всех один...
2.преступление было,была покупка,а потом и продажа наркотика(хоть и подстава)...
3.я не одобряю такие методы и против таких методов,но за свои поступки нужно отвечать,ее насильно никто не заставлял покупать НАРКОТИК..ей повезло,что родилась в России,а не какой то Турции,там бы ей не дали 3,5года...там бы была смерть...
spikogram
5 фев, 2007 14:25 (UTC)
про ГНК это еще цветочки, на самом деле...

стандартная схема - дилер продает, ГНК забирает по наводке, ГНК продает товар дилеру по низкой цене и так до бесконечности. Москва поделена на зоны ответственности командного состава ГНК.
tapirr
5 фев, 2007 22:10 (UTC)
То есть сами торгуют? Или что?
nataly_mckenzie
6 фев, 2007 09:35 (UTC)
Я думаю, не торгуют, я уверна - крышуют.
Наркоторговля по определению должна кем-то крышеваться, кем-то очень сильным и знающим. Обрывочные сведения о грузовиках наркоты, вывозимых из Афганистана, позволяют предположить, что система сложилась еще в советские времена (как бы ни была популярной версия о том, что наркотики появились лишь в последние 20 лет). Я думаю, именно со времен совка и именно ЧК крышевала наркоту. А теперь чекисты сидят в ГНК и там им очччень удобно.
И история с девочкой тоже вписывается в эту картину. Им же нужны отчеты-сводки о борьбе. Поэтому сдают-сливают по мелочам да диких-залетных, по каким-то причинам не "вставшим" по крышу. Поэтому и устраивают провокации. Поэтому и борются с ветиринарами...
spikogram
6 фев, 2007 15:43 (UTC)
скажем так - контролируют торговлю.

крупные дилеры всегда работают в команде с людьми из ГНК
nataly_mckenzie
6 фев, 2007 09:38 (UTC)
о Черкесове
вот, несколько цитат из стенограммы выступлений на радио моего соседа.

Е.Л.: А что Вы можете сказать о своем следователе Черкесове?
В.Д.: Ну, понимаете, о нем трудно сказать что-либо определенное, потому что это фигура абсолютно бесцветная. Это обыкновенный чиновник, малообразованный, лишенный чувства юмора, очень трусливый, он очень боялся начальства. Когда начальник входил в кабинет, он вскакивал, выстраивался в струнку, готов был честь отдать, пожирал глазами начальство. Я думаю, что это любоначалие очень помогло ему в карьере.
Е.Л.: Мне тоже кажется, что он сделал успешную карьеру. Наверное, его свойства характера ему помогли.
В.Д.: Наверное. Начальство любит тех, кто его любит. Кроме того, видимо, в Черкесове не видели опасного конкурента. Поскольку это фигура бесцветная, фигура, которая заведомо не способна никого подсидеть. В силу своей амебообразности его легко можно было повышать по служебной лестнице, он был никому не опасен из других. Человека инициативного, самостоятельного, активного поднимать опасно – съест. А этот – никто, студень. Очень неинтересная персона, неинтересно о нем даже рассказывать.
Надо сказать, что вообще кадры КГБ отличаются удивительной бесцветностью, безликостью. Наверное, это единственный принцип, по которому эти кадры и подбирались. Ведь что такое КГБ? Это машина. Машине нужны винтики. Вот эти винтики и подбирались, винтики, которые встраивались в какие-то детали. Один винтик легко поменять на другой винтик. Вот личности – они незаменимы, нельзя заменить одну личность другой, они неповторимы. А винтики – они одинаковы, и вместе Черкесова можно было ввинтить другого такого же Черкесова, и ничего бы не изменилось. Понятно, что такие кадры абсолютно провалили политику советского государства. Понятно, что они абсолютно не справлялись с теми задачами, которые на них ложились, понятно, что советская власть, которую они обязаны были защищать, рухнула, и ничего в защиту этой власти они сделать не смогли.


и еще


Е.Л.: Я знаю, что ваш следователь сделал хорошую карьеру.
В.Д.: Да. Он долгое время был представителем президента здесь на Северо-западе, а теперь он является главой Государственного комитета по контролю за незаконным распространением наркотиков и психотропных препаратов. Вот почему по контролю?
Е.Л.: Сам будет контролировать.
В.Д.: Понятия не имею, почему контроль, а не борьба в данной ситуации. Да, сделали карьеру. Моя судья, например, заместитель председателя городского суда. Высокий пост занял мой прокурор Большаков. Растут чиновники, растут.
Е.Л.: То есть работали не зря. Кстати, ваш следователь недавно подтвердил как раз в конце декабря, что его работа в те годы была на благо отечеству. И сейчас он не хочет не только раскаяться, но и, наоборот, ценит себя и своих товарищей за вложенные, потраченные силы.
В.Д.: Если отечеством считать тоталитарный Советский Союз, то тогда, конечно, на благо тоталитарного государства человек этот, действительно, трудился. Но трудился плохо. Вот, если посмотреть мое дело, например, а ведь в мое дело попала лишь небольшая часть того, что я делаю на самом деле. То есть даже то, чему его обучали, он не освоил и как профессионал проявил себя, прямо скажем, не на высоте. Но, а сейчас заниматься делами, которыми он не обучен заниматься – тем более, это будет полный провал. Черкеса назначать на высокие должности нельзя.
Е.Л.: Теперь он борется с ветеринарами, теперь он тоже при деле. Все в порядке.
В.Д.: Конечно, разумеется. При нынешней тоталитарной системе винтики прежней тоталитарной системы находят себе место, что, конечно, и приводит к тому, что и экономическая, и политическая, и социальная ситуация в нашей стране достаточно прискорбная. И, конечно, при таких руководящих кадрах, как Черкес, другим положение быть не может. Чего можно ожидать от Черкеса? К сожалению, сейчас период, когда они у власти. Но как долго этот период продлится?
Е.Л.: Будем оптимистами.
4ikarek
6 фев, 2007 10:15 (UTC)
мне кажется, можно долго спорить о том, было преступление или нет. (лично я считаю, что преступление было, так как она продавала наркотики. то есть нарушила закон. или Вы считаете, что когда вяжут чиновников за брачу фиктивной взятки, тоже нет преступления?)

но суть, конечно, не в этом. девочки реально сломали жизнь. совершенно неясно для чего. КПЗ и условного срока ей хватило бы на всю жизнь для того, чтобы она никогда не употребляла наркотики.

мне кажется, виновных больше, чем только чиновники ГНК. это и судья, и те, кто писал и принимал УК. ведь, наверняка, по закону нельзя придраться к вынесенному преступлению. значит, проблема гораздо шире.

а девочку жаль. и родителей ее.
и бесит.
( 18 комментариев — сказать )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by phuck