tapirr (tapirr) wrote,
tapirr
tapirr

Categories:

Почему Путин нелегальный президент, т.е.узурпатор

Оригинал взят у tapirr в Почему Путин не будет президентом

На этот комментарий френда отвечаю:

2 коренных несогласия с Вами

1.
Вы пишете: "Наблюдатели могут не зафиксировать ни одно нарушения - и Путин всё равно победит, потому что за него в данный момент времени большинство"

Такая постановка вопроса бессмысленна. потому что мы НЕ МОЖЕМ узнать, сколько за него на самом деле. Могли бы, если бы выборы были честными. Но они НЕ МОГУТ быть такими по определению. Ребята мухлюют обязательно. Непременно.

(Кстати, напрашивается вопрос, а зачем они всегда мухлюют на выборах, ВСЕГДА фальсифицируют результаты- если Вы правы, и народ за него. Значит, за него всё таки меньшинство. Ну, % 30, наверно, есть... Но это, повторю, неважно. Потому что результаты тотально фальсифицируются. А значит, наша цель одна - зафиксировать эти нарушения, и, т.о. доказать недействительность выборов)

2. Вы пишете: "Про легитимность его судить бессмысленно - легитимен тот, кому подчиняется армия и полиция"

О, это уже третье понимание этого слова. (И неправильное, как я считаю).

Правильное значение - это "законность".

Мне привели однажды второе - "признание народом".

Ни второе, ни Ваше (подчинение вооружённых структур) мне не представляется верным.
И то и другое было и у большевиков. Однако их власть была получена незаконным путём, а , значит, нелигитимана (незаконна) с самого начала.



И последнее.

Представим фантастическое: все избиркомы вмиг улетели на Марс. А с Меркурия прилетели другие, и посчитали всё достоверно и честно. Так вот, если в этой ситуации победит Путин - то его нельзя будет признать президентом. Потому что он не имеет права баллотироваться 3 раз, согласно Конституции. Т.о. попытка снова взять власть есть узурпация, тяжкое преступление, госпереворот.

Продолжу.

Об этом,  кажется  мало кто пишет.

Конечно, та смешная песенка "А у нас не подряд. Не подряд, Не подряд, Не подряд." (кто ещё не слышал?) очень весёлая, но если говорить серьёзно, то  верно сформулировано на плакате на фото:

"Любой  третий срок, и любое возвращение на должность  президента являются незаконными и недопустимыми".

Любая другая трактовка этого конституционного запрета является лукавством и игрой словами. И, играя словами, можно извратить любой запрет любого закона, просто назвав своё действие другим словом. "Я не грабил, я  перераспределял". "Я не убивал, я восстанавливал справедливость (вариант: регулировал рождаемость)". "Я не мошенничал, я выявлял легковерных людей, и обогащая их полезным для них опытом, попутно взимал плату" и т.д.

Также и здесь.

Конституционный запрет говорит:

Статья 81

      3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

http://www.gov.ru/main/konst/konst14.html

Это значит одно: два срока подряд - можно.

БОЛЕЕ - нельзя.

Что бы обойти этот ясный запрет, можно ведь поиграть не только со словом "подряд", приставив к нему частицу "не" (неподряд). Можно и любое другое слово шутейно переиначить.

Скажем, сказать, что это уже не то же лицо: в результате пластических операций лицо явно другое:






Либо так:

Фигурант собирается должно не "занимать", а "исполнять". А про запрет "исполнения" Конституция ничего не говорит, только про запрет "занимания".

Также можно заменить слово "должность" на  другое (скажем, "пост": должность занимать нельзя, но про пост-то - конституция не говорит ничего),

или переименовать "Президента" во что угодно (от главы государства до Национального Лидера, дофантазируйте сами).

Вот, я показал вам, что  игры словами  возможны любые, но никакие игры словами не  изменят того факта, что на 4 марта запланирована попытка  тяжкого антигосударственного преступления, которое называется узурпация власти.






Обоснование от юристов
http://tapirr.livejournal.com/3351772.html
Tags: 00 it, liliput, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments