tapirr (tapirr) wrote,
tapirr
tapirr

про пять вопросов Муджабаева Навальному




Айдер Муждабаев (оказалось, замглавного редактора) пишет:
"У меня есть пять прямых вопросов кандидату на пост мэра МосквыАлексею Навальному.

Не стал бы их задавать, находись Алексей сейчас за решеткой, и не стану повторять, если он окажется там вновь. Но в нынешней ситуации, когда он на свободе и почти наверняка примет участие в выборах, всем москвичам нужно понимать, за (против) какого человека (политика) в его лице они будут голосовать. Как москвич, хоть и не коренной, я тоже имею на это право.

Мне не нравится закрытость первых лиц нынешней власти, поэтому хотелось бы видеть оппозиционных им кандидатов в хорошем смысле слова «прозрачными». Четко понимать их морально-этические установки и осознавать возможные действия. Для чего в случае с Алексеем Навальным необходимо вывести из сферы табу и недомолвок вопросы, ясных ответов на которые широкая публика до сих пор не слышала (если только я не слышал, тогда вы меня поправьте).


Не берусь судить, как большинству жителей столицы России, но мне как «нацмену» («полукровке», не суть важно) кое-что надо выяснить вот прямо сейчас, «на берегу», чтобы потом не было «мучительно больно». Это вовсе не попытка опорочить Алексея Навального – спрошу предельно корректно, без глупых ярлыков типа «фюрер». Это и не праздное любопытство – в Москве немало таких, как я, избирателей, с ними кандидату в мэры пора откровенно поговорить. (Кстати, это важно и для многих русских людей, не только для «нацменов» и «полукровок».)

Итак, уважаемый Алексей, вот что мне хочется публично узнать от Вас.

1. Имел ли место случай, описанный в Интернете одной из Ваших бывших коллег по партии «Яблоко», когда Вы назвали ее, азербайджанку, «черножопой» и заявили, что ей место на рынке?


Прошу ответить коротко, как вы любите, – да или нет. Если нет, то пусть объясняются те, кто Вас оклеветал. Если да, тогда есть следующий вопрос:

2. Сожалеете ли Вы о том инциденте, извинились ли перед женщиной, а также употребляли ли позже подобные выражения в адрес других людей?

Далее.

3. Действительно ли Вы называли грузинов «грызунами» или это выражение вам приписано?


Мне неважно, как вы относились тогда (и относитесь сейчас) к войне августа 2008 года и ее последствиям, это другая тема. Важно обобщенное уничижительное сравнение с животными, употребленное (или нет) Вами по отношению к людям грузинской национальности.

4. Считаете ли Вы демонстрантов, перед которыми выступали на «Русских маршах», своими политическими союзниками и будете ли в случае победы на выборах привлекать их к сотрудничеству с мэрией?

Известно, что политические объединения, созданные активистами «Русских маршей», предлагают практическую помощь городским властям в патрулировании улиц с целью отлова в Москве людей неславянской внешности.

И последний вопрос, который, на мой взгляд, важен для оценки политика, заявившего, что он планирует в будущем претендовать на пост президента РФ. Нынешний президент РФ характеризуется тем, что не признает ошибок в своей общественно-политической деятельности и никогда (за исключением церемониальных траурных поводов) не извиняется. Поэтому, уважаемый Алексей, хочу получить от Вас ответ:


5. Считаете ли Вы какие-либо действия (высказывания, идеи), совершенные (высказанные, поддержанные) Вами, ошибочными? Если да, то не могли бы Вы сказать, какие конкретно и почему.

Желаю Вам (и всем нам) Свободы и всего самого доброго."


**



Думаю, от кандидата Алексея Анатольевича ждать честных ответов не стоит, и вот почему.

На вторую часть вопросов возможно дать расплывчатые неискренние ответы: типа, как и у каждого, у меня в жизни было что-то , о чём можно пожалеть ляляля.

А на конкретные вопросы  ответы известны:

1. Он назвал не Тарееву, а другую яблочницу черножопой (Тареева совсем не азербайджанка), и это не единственный случай. У Тареевой см. об этом подробно:  http://tapirr.livejournal.com/3177078.html

UPD Фигурант ответил по-хамски, назвав Э.Б.Тарееву "бабушкой, которую он видел несколько раз и которая была в него влюблена".
Понять читатель это, очевидно, должен так, что посты Тареевой - это месть бабушки, влюблённость которой отвергли. Ну и подонок...


2. Извинился, наверно. Очень не хотел, что б его из партии выгнали. Но выгнали. Потому что пещерный национализм скрыть всё же не мог.

UPD Фигурант ответил даже красноречивее, чем я предположил. По-хамски:

"Ну даже неловко как-то за Вас.Прямо классика: Вы перестали пить коньяк по утрам до или после того, как начали бить жену? Об этом «указано в Интернете»."


3. Название грузин грызунами взято не откуда-то , а из жж Навального.

UPD (приводит Н.Беляев): "Вопрос А.Навальному "Действительно ли Вы называли грузинов «грызунами» или это выражение вам приписано?"







Ответ А.Навального (22.07.2013): "Да, назвал грузинов «грызунами» в посте о войне (Живой Журнал. 2008-08-08), о чем сожалею. Это некрасиво, и, на
самом деле, нивелировало весь пост. Под всем остальным написанным тогда подписываюсь".

ЗЫ. "Всё остальное" это типа: "Объявить полную блокаду Грузии. Прекратить с ней любое сообщение. Выдворить за пределы РФ всех находящихся на нашей территории граждан Грузии". Ну и фееричное: "конечно запулить крылатой ракетой по генштабу гр-нов очень хочется, но гр-ны только этого и ждут"."


Продолжение темы: http://aillarionov.livejournal.com/545224.html

4.  И опять вопрос риторический: "считает ли союзниками устроителей русских маршей". Навальный - не рядовой участник русских маршей. Он один из их устроителей и активистов (с трибуны выступают активисты). И только совсем наивный (т.е. глупый) человек не увидит за приветствием в конце выступления на русском марше (взмах рукой вверх) известный жест, понятный своим между своими...
Tags: 2 бенито навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment