tapirr (tapirr) wrote,
tapirr
tapirr

Category:

Блоггер Навальный



Алексей Навальный после ареста московской полицией. Декабрь 20011.
Ой. Ошибся. Очень уж внешнее сходство велико.
На фото:
Муссолини после ареста.
Фото швейцарской полиции, 1903 г.

Вот здесь известный блоггер Анальный Авальный постоянно называется Борисом Николаевичем Навальным.

Я же предпочитаю называть его Бенито Навальным.

И то и другое правильно.

Просто местные параллели нам ближе, мы их на своём веку пережили. И вот из отечественных параллелей две главные -

это Ельцин и Жириновский.

В чём сходство Навального с Жириновским? Игра сразу на всех полях с целью достижения успеха.
Артистические репризы, поданные публике с апломбом и огоньком - только средство в достижении своих целей.
Продажность. (Навальный - продажный политик)

Ну ведь дикость, правда, что Жирик сначала попробовал себя в роли сиониста, а потом стал защищать РУЗСКЕХ?

Не кажется ли вам это полной параллелью с человеком, пошедшим, что бы делать политическую карьеру в партию классических демократов, исповедующих космополитическую идеологию равенства ВСЕХ (независимо от национальности), в ЯБЛОКО, при этом ненавидя людей других национальностей?  (Потом был ещё СПС).




Это просто беспринципный карьеризм, да? Нет,  не карьеризм даже, это слово здесь не подходит, а - желание дорваться до власти (т.е. политический карьеризм). Также, как Жириновский, будучи евреем, строит из себя защитника РУССКИХ, также и Навальный, будучи национально-озабоченным, строил (и строит) из себя демократа:

"В Яблоке не принято проявлять национализм, и Навальный, я думаю, старался сдерживаться. Но иногда срывался. В пылу спора сказал яблочнице-азербайджанке: «А ты, черножопая, вообще молчи, твое место на рынке». Женщина выбежала в слезах, пожаловалась, поведение Навального обсуждалось, он оправдывался, ему поверили. Таких эпизодов было несколько".(здесь)

Ведь как сионисты в 1988 году были маргиналами (в масштабах общесоюзной политики) и политическую карьеру на них не сделаешь, поэтому пришлось изменить амплуа и, при содействии Комитета госбезопасности, создавать первую легальную некоммунистическую партию в СССР (многие ли помнят, что вначале она носила название ЛДПСС?), исповедующую подобие русского национализма (вполне декоративного),

так и сейчас - русский национализм в политике явление жалкое и маргинальное (зигуют в Люблино полтора шпанёнка), и надо вращаться в респектабельных кругах, что бы быть принятым всерьёз.



Черты сходства с Ельциным тоже явны. Видный мужчина, который борется с привилегиями. Он как мы! Он ездит на троллейбусе (живёт в Марьино)! При этом вся эта борьба называется одним простым словом - популизм. Т.е. нарочитое говорение того, что будет приятно услышать толпе. При этом цели у говорящего совсем другие.

В случае Бориса Николаича - эта цель была одна: обретение личной высшей власти. Никакие "привилегии" и справедливость его не интересовали, что видно из того, что та роскошь и такой государственный криминал (власть олигархии), какой настал при ЕБН и не снились кпсс-овским бонзам.

Не сомневаюсь, что и у Овального цель тоже одна. И никакое жульничество и воровство его совсем не волнуют (он сам жулик, см. его взломанную переписку). Он будет вам говорить то, что волнует вас. А потом - использует вас, что б на вашей шее въехать во власть.





И всё же обе эти параллели - с Жириком и с Беспалым - недостаточны. Потому что оба они в первую очередь преследовали цели меркантильные. Достижение обогащения или личной власти не есть "ценности", они есть "цели практические". Под "ценностями" я подразумеваю убеждения.

Об убеждениях Навального в политике, религии, культуре, жизни и ДАЖЕ в политике нам ничего не известно. Единственное его искреннее убеждение, которое он не смог скрыть, даже будучи в Яблоке - это неприязнь к людям других национальностей, т.е. национализм (напомню, что патриотизм - любовь к своему народу, а национализм - неприязнь к другим).

И тут правильная параллель моя - Бенито Муссолини. Он тоже метался от левого к правому, но, думаю, фашистом он не притворялся, а был искренним.



Он не только последовательный сторонник и посетитель  русскемаршей, но и на последнем кинул Загхайль (только не рассказывайте, что это не Зиг, а просто вождь в конце выступления, со словами СлаваРоссии поприветствовал рукой своих соратников, ладно ? :)) Видео доступно в Сети.

Черта это (национализм) говорит сама за себя. Доказывать, что это отвратительно я не могу и не считаю нужным. Это момент этический, и если вы этого не понимаете и не чувствуете, значит у вас сбит этический компас. А ориентируясь по сбитому компасу, вы обязательно зайдёте нетуда.


Навальный


**

PS Что касается "посидеть 15 суток", так ведь все вожди людоеды - Ленин, Сталин, Гитлер, и, разумеется, его близнец - Бенито Муссолини - обязательно претерпевали и пострадали за идею. Это обязательная часть генезиса настоящего фюрера.


Ещё ссылки по сабжу:

http://mdvorkovich.livejournal.com/7363.html

http://grani.ru/blogs/free/entries/187156.html

http://ment52.livejournal.com/tag/%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9

http://politrash-ru.livejournal.com/49100.html

Тареева: http://tapirr.livejournal.com/3177078.html

http://kommersant.ru/doc/1606542 У Орешкина ошибка в том, что - конечно же, его продвижению помогают большие дяди. Имён которых мы никогда не узнаем.

http://vnovodvorskaia.livejournal.com/tag/%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9

http://1gatta-felice.livejournal.com/tag/%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9

http://tapirr.livejournal.com/2863819.html

http://tapirr.livejournal.com/2852784.html

http://tapirr.livejournal.com/2876758.html
Tags: 00 it, 2 бенито навальный, politika2010_11
Subscribe

  • Кандидаты - пидоры

    У меня такой вопрос: А из кандидатов на этих "выборах", Кроме Путина и Жириновского, есть ещё геи? Явлинский гей или нет? А остальные?…

  • Пытки анархиста и бойкот лже-выборам

    Анархист Святослав Речкалов, задержанный накануне по делу об атаке на штаб "Единой России" в московском районе Ховрино, отправлен в ИВС. Об этом в…

  • Про конституцию, проституцию и нищету

    Александр Копылов пишет: "Как то не хорошо получается. У тех, кто читал конституцию (11%), и тех кто не читал (89%) - одинаковые права.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Кандидаты - пидоры

    У меня такой вопрос: А из кандидатов на этих "выборах", Кроме Путина и Жириновского, есть ещё геи? Явлинский гей или нет? А остальные?…

  • Пытки анархиста и бойкот лже-выборам

    Анархист Святослав Речкалов, задержанный накануне по делу об атаке на штаб "Единой России" в московском районе Ховрино, отправлен в ИВС. Об этом в…

  • Про конституцию, проституцию и нищету

    Александр Копылов пишет: "Как то не хорошо получается. У тех, кто читал конституцию (11%), и тех кто не читал (89%) - одинаковые права.…