tapirr (tapirr) wrote,
tapirr
tapirr

Нужна ваша помощь Антону

 gospatent  Нужна ваша помощь Антону Шкребуну!



Друзья, этот мужественный молодой человек, Антон Шкребун, с рождения больной муковисцидозом, c которым я немножко знаком и о котором я уже писал ранее в своем журнале, если все сложится благополучно (на что я очень и очень надеюсь), станет одним из пациентов, кому будет выполнена пересадка легких уже в России.

Сложность, однако, заключается в том, что, хотя Антон (как, впрочем, и Павел Митичкин, которому аналогичную операцию сделали во Франции, в Страсбурге*) является россиянином и операцию ему планируется делать из средств бюджета, тем не менее - учитывая то, что пригодный для пересадки орган может появиться в любой момент, -
- период предоперационного ожидания (который может составлять и несколько месяцев, и полгода) предполагает, что пациент должен находиться в шаговой доступности от клиники, где будет проходить операция.

Квартира в районе м.Первомайская/Щелковская (а именно там находится 57я больница, где Антон должен пройти перед операцией все необходимые обследования и подготовку) стоит порядка 25000 в месяц; для мамы Антона - учитывая, каковы средние зарплаты в их родном Челябинске, - это совершенно нереальная сумма. 

В связи с этим,
желающие помочь Антону с оплатой жилья на время проживания в Москве, могут подойти завтра, 17 декабря, с 15.00 до 18.00, в кафе "Шоколадница" в Камергерском переулке, на акцию "Копилка жизни" в поддержку Антона Шкребуна:

http://vmeste-smogem.livejournal.com/121037.html
http://vmeste-smogem.livejournal.com/121840.html


* По последним (очень радостным) новостям, долг Павла перед клиникой, еще совсем недавно составлявший 43,4 тыс. евро, был не далее как вчера ПОГАШЕН жертвователем по имени Дмитрий (пожертвование 50 тыс. $) и некоей Прекрасной Дамой (пожертвование 200 тыс. руб.).
Таким образом, сбор средств на послеоперационное лечение и реабилитацию для Павла ЗАКРЫТ.
И правда, глядя на это чудо, очень хочется вспомнить по этому поводу какие-то пафосные строки, про круговую поруку добра...

Tags: caritas
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments