tapirr (tapirr) wrote,
tapirr
tapirr

Даёшь эволюцию

отсель

Начало


Всё время размышляю эти дни, о том, что же происходит (и произошло).

Я далёк от безудержного оптимизма про "рождение нации" и пр и тп - почему?

Потому что революция может явиться благом, когда общество (народ) безусловно лучше, чем власти.
Скажем, власти воровские, а народ - честен.
Власти злобны, а народ - добр.
Власти циничны, а народ - нравственен.

Тогда хороший народ может прийти и сказать властям:

-Вы плохие. Мы вас уберём (изгоним, посадим, убьём, нужное подчеркнуть), и поставим на ваше место хороших. Таких, как мы.

Не то в России.

Тут народ морально разложился.

Он:
вор
убийца (см. количество абортов)
ленив
равнодушен
агрессивен (и в быту, и "теоретически", имею ввиду милитаризм, империализм итд)
безбожник
раб (с колен не вставал, и не думает)
личность не уважает и не ценит.

Желающие ряд могут продолжить.

Именно этим аргументируют те, кто   доказывает, что пади нынешняя хунта сегодня - завтра этот народ установит такое "народовластие", что мало не покажется..

**

Но.
Всё вышеперечисленное представляет опасность только в случае настоящей революции. Т.е. полного слома государственной системы, и полной замены плохого правящего класса, на очень плохой новый.

Однако, об этом речь сейчас не идёт.

Многие из анализирующих общероссийский протест  отмечают интересную черту - отсутствие позитивной программы. Отсутствие идеи. Также следует отметить отсутствие лидера. Отсутствие "организующей и направляющей силы" (скажем, партии, либо группы). Из этого делается вывод, что, раз цели нету, куда же мы можем прийти, уходя от нынешнего  положения?

По размышлении, я пришёл к выводу, что отсутствие идеи - это не плохо, а хорошо.  Потому что идея может двигать революцию. Отсутствие же идеи говорит, что народ собрался по совершенно конкретному поводу, и ничего свергать не собирается, равно и ликвидировать государство в его нынешнем виде.

Есть ситуация. Вы пришли в магазин, и заплатили  в кассу 49 000 рублей.
За прилавков же вам выдали товар, имеющий цену 29 000 рублей.

(Именно это произошло 4 декабря. За одну, конкретную партию высказались  (цифры наоборот) 29% избирателей. Депутатов же нам (пардон, им; я-то не голосовал)  хотят назначить  исходя из 49 %.)

Картина вполне ясна. Товар должен быть возвращён,  нечистые на руку работники торговли пойманы и судимы.
Люди  (покупатели) хотят получит покупку, согласно уплоченной сумме. Всё.
Не нужно идей - демократических, анархический, коммунистических, националистических или монархических.
Просто конкретное воровство в конкретной ситупции должно быть пресечено.

См. резолюцию сто-тысячного митинга в Москве.

Если директор магазина будет покрывать сговорившихся (а выясняется, разумеется, что-то и есть организатор преступной группы) - он тоже должен быть снять с должности и понести наказание (речь идёт, напомню, об уголовном преступлении, и народ настаивает не на революции, не на грабь награбленное, не на перевешаем всех чекистов, жуликов и воров, а на простой правде, простой честности и больше ни на чём).

Но вот если воры будут упорствовать - это может привести и к тому, что магазин будет начисто снесён подогнанным каким-то доброхотом бульдозером.
Однако и это не будет значить, что будут уничтожены все остальные магазины, или все продавцы в городе будут пойманы и расстреляны. Нет.

В конце концов, даже выполнение требования "регистрация оппозиционных партий, принятие демократических законов о партиях и выборах" не приведёт к какому-то уничтожению нынешней государственности. Напротив, именно его выполнение будет осуществлением того, что написано в Конституции.


фото

Я уж не говорю о ситуации, когда одна часть правящей покорной царю верхушки (Е..ная Россия) получает чуть меньше в результате новых выборов а 3 -5 других, не менее покорных, получают чуть более. Эту нисколько не угрожает  положению Корпорации воров. Она останется и при них неприкосновенна.

Кстати, почему я выражал радость по поводу лозунгов, что "всех, мол, в отставку"? (поскольку, сам-то я считаю, что никакой отставки! Никакого "чемодан, вокзал, Неаполь". Потому что вор  и убийца (на фото) должен не внучков нянчить, а за решёткой сидеть.) А потому именно, что эти лозунги показывают, что горожане и не помышляют ни о какой революции. Они хотят более честных правил игры в рамках существующей системы. И если их градус недовольства перегреется, они-то на "должен сидеть" не остановятся. Они (или пришедшие за ними)  начнут осуществлять "революционную законность" a la  судьба Н.Романова и Н.Чаушеску, а я этого не хочу. Пусть уж градус скорее недогреется, чем перегреется.


И ведь именно я уже давно говорю, что русский народ, к сожалению, не способен к мирным протестам. Он или покорен, как раб. Или поднимает богатых на вилы. А нужно ни то ни другое. Нужно спокойное, массовое отстаивание своих прав. Если сейчас народ делает первые шаги к обретению именно такой способности - я буду только рад.


Поэтому иду на следующий митинг. И вас к этому призываю.


it
Tags: 00 it, politika2010_11, socium2011, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments