tapirr (tapirr) wrote,
tapirr
tapirr

блоггеры-единороссы и Есть ли третий путь?

Вчера (случайно) первый раз в жизни включил радиостанцию "Коммерсант-ФМ". Мне понравилось - лучше, чем Йеху Москвы, во-всяком случае. Не такая навязчивая реклама и т.д.
Правда, раздражает, что повторяются не только новости, но и информационные блоки. Наизусть мне их что ли учить?


**



Вот, и там рассказали про акцию в ЖЖ "Найди блоггера-единороса". Т.е. реального блоггера, который пойдёт голосовать за Жуликов и Бандитов. (Нашисты не в счёт, они ангажированная гопота. Имеется ввиду просто человек, "обычный"). Говорят, таких нет.

Но вот я, благодаря своему опросу (кстати, поучаствуйте!) - нашёл. Целых двух.

1. Первый случай элементарный: evdokimov - милиционер Евдокимов (sic). В своём ЖЖ говорит, что раз пытки в милиции распространены, то их надо узаконить, поскольку они показали свою эффективность.  (Он же: "Хочу обратно СССР") Будет голосовать за "Единую Россию" (Такие "блоггеры" нуждаются не только в люстрации, а и в Нюрнбергском процессе. Со свидетелями проблем не будет. Найдём всех, кого они пытали.)

2. Второй случай гораздо сложнее. Френд caspar_shlih одобряет не только мои взгляды, но и Б.Стомахина (!). При этом своё голосование за ПЖиВ оправдывает позицией № 2 отсюда. См. его апологию тут. Вкратце: считает, что революция ещё хуже.

**

Насчёт этих двух позиций пытается рассуждать один мой френд, на которого ссылку не даю, поскольку под замком. Он пишет:

""Государство и трансформация Павел Шехтман

Автор там выделяет 2 позиции, по котрым разделились те, кому отвратительно то, что происходит сечас в России:

"Позиция № 1: «Мой долг - бороться за свободу против существующего режима. Но режим сам собой не трансформируется - следовательно, он может быть только свергнут силой. Значит, я должен содействовать революции. Режим есть несомненное зло; революция может принести зло, может принести благо. Мое дело - стараться, чтобы революция принесла максимум блага и минимум зла».

Позиция № 2: «Режим есть зло, но революция в условиях России также есть зло, и еще более опасное, чем режим, т. к. она способна привести разве что к замене Путина Квачковым. Следовательно, всякая борьба бессмысленна. Ничего хорошего в этой стране случиться не может - остается уйти во внутреннюю эмиграцию или просто валить отсюда»."

Далее там про Явлинского, во многом справедливо, но автору мешает то, что  он относится к нему с сильной личной неприязнью. Я могу быть объективным, но тоже вижу всю ту шизофрению, о которой в статье).

Итак, про 2 позиции.

Возможно, может быть и и 3-я.

Попробую порассуждать в этом направлении.

революция в России зло. И вообще (предыдущие только ухудшали положение), и конкретно сейчас (народ, не понимающий, что такое закон  - не сможет обустроить свою жизнь без узды диктатуры). Отдельный разговор - почему народ не понимает, что такое закон, право. Считаю, причина в том, что на 1/8 части суши не прочли Библию. ИМЕННО Ветхий Завет есть источник понятия Закона как вещи священной, т.е. исходящей от Бога. Но это в скобках.

Так что же? Не бороться? Ведь борьба с режимом "может привести к революции, которая зло".

Но разве бороться можно только за революцию? Разве за эволюцию бороться нельзя? Конечно, эта в ходе этой эволюции придётся расправиться с конкретными преступниками (судить их не по революционной законности следует, а по букве  существующих законов). Как без этого? Если право, закон, справедливость  становятся не пустым звуком - нельзя преступникам ходить на свободе и занимать гос.посты..

Но эта борьба  не должна уничтожить те основы государственности, что заложены в Конституции. Да, есть "режим". Но режим - это клептократы, жулики и бандиты, оккупировавшие все государственные структуры. Эти же посты должны занять честные люди (буде такие найдутся в современной России. Они же должны быть?)

Правда, жулики и воры из ГБ и СПБ могут начать стрелять, если их придут отстранять... Но это, всё равно, не будет революцией, а будет лишь арест и правосудие в отношении  лиц, преступивших (каждый день преступающих) существующие законы.

Революция  есть слом существующей государственной системы, а  смена лиц на постах (с жуликов на честных) будет выглядеть скорее, как дворцовый переворот.

Чьими руками это может быть сделано?  Ведь  все вооружённые структуры подчиняются им? Но многократно замечено, что эти структуры (и беспринципные люди в них), как правило, подчиняются большинству. (Известный пример: митинг в 1000 чел. они разгоняют, а в 10 000 - уже не смеют). Так, если народ скажет "Слазь, кончилось ваше время", они перейдут на сторону народа.

Но.

Народ ничего такого не хочет. Народу нравится сапог и кнут. Народ не хочет выходить на улицу не только для революции, которая нежелательна, по моему мнению, но и для мирного отстаивания своих прав, которое (отстаивание) есть насущная необходимость (если вы люди, конечно, а не тупая скотина.)

Так что, наверно,  задачка - не имеет решения. И по прежнему придётся выбирать между представленными двумя вариантами"

Tags: politika2010_11, выборы-фарс, партия Жуликов и Воров, русская революция, сопротивление, хунта
Subscribe

  • Скоро

    Всего каких-то 40 дней - и весна!!

  • Наци и мусора против проституток

    вот портрет этой мрази – Вечером постучали в дверь, – рассказывает работавшая там Дарья. – Я открыла. Влетел Дацик с какими-то людьми. Мы успели…

  • Что такое слатшейминг

    Столкнулся с новым для себя термином. Вот в каком контексте. Пишет женщина-френд под замком: "Мне и в голову не могло прийти, что я сохранила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments