tapirr (tapirr) wrote,
tapirr
tapirr

Categories:

Дуэль Ельцина и Зиновьева 1990 (с переводом)


http://rutube.ru/tracks/3002939.html?v=aa071614f1289a69d248fb963fb984d5

"Начало полемики после 30-й минуты ролика.

Впервые, через двадцать лет российские зрители могут увидеть уникальные кадры знаменитого эфира Бернара Пиво на французском телеканале «Антенна-2», которые запомнились многомиллионной аудитории Европы как дуэль русского мыслителя Александра Зиновьева и советского политика Бориса Ельцина.

Обе личности имеют репутацию мятежников. Гости программы высказываются об СССР, Горбачеве, перестройке, Сталине, привилегиях, а также свое мнение друг о друге."


Потрясает, конечно, лицермерие Бориса Николича со всем этим лицемерным возмущением нищетой народа и "царской роскошью" членов Политбюро ("это мой нравственный принцип", ловок, собака коммунистическая!), "я отказался от слдужебной Волги, семье тяжело, конечно, всё-таки привычка..." хаха.

Зиновьеву уже тогда всё понятно было: "Можно отменить привилегии, но люди найдут способ восстановить это"

Ельцин смешон: "Вот где нравственное начало! Руководитель государства должен быть нравственным человеком! (Он нам нравственного привёл в преемнички :( )Человек пользуется незаработанным! У Тэтчер 2 человека охраны, а у Горбвчёва - 200! Это что, необходимость?!"

Самого Беспалого, я полагаю, ФСО уже тысячи две охраняли, как думаете?

**

Очень правильно (Зиновьев) про невозможность существования партий в СССР. Их по сих пор нет!

**

Однако, не думаю, что это плохо - разрушение СССР (а также РФ). Но не всё, что хорошо Западу, хорошо русскому населению. Беда в том, что население глупо и ничего не понимает.
Tags: 1991, горбачёв, ельцин, коммунизм, перестройка, ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments