?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее



Animal Liberation Front (Фронт освобождения животных, далее ФОЖ) - основанная в 1976 году в Великобритании организация. Не имеет единого центра управления: акции прямого действия совершаются от имени Фронта по всему миру примерно в 40 странах (единственное условие - не причинять вред ни одному живому существу, включая человека). Главной линией борьбы активисты ФОЖ избрал причинение экономического ущерба, как ключ к сердцу бизнесменов, зарабатывающих на эксплуатации животных. В данный момент ФОЖ считается самой опасной организацией в Великобритании: по состоянию на 2006 год только в Туманном Альбионе активисты ФОЖ совершили около 6 тысяч акций, в том числе поджогов. Кит Манн - известная фигура в зоозащитном мире, бывший активист ФОЖ, неоднократно привлекался, был судим и отбывал сроки за освобождение животных и порчу имущества их эксплуататоров и убийц.



Кит Манн
ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА
Рост движения за освобождение животных. Взгляд изнутри

Читать

 







Россия без Путена и Навального!

Comments

( 6 комментариев — сказать )
thomas_cranmer
4 июл, 2011 18:12 (UTC)
Еще предлагаю основать движения "За права одуванчиков" и "Свободу - кирпичам!"
tapirr
4 июл, 2011 18:32 (UTC)
Вы зря смеётесь.

Это один из отвратительных плодов грехопадения - что человек издевается над другими творениями не ради своего выживания, а ради удовольствия и наживы.

А для меня, скажем, "охотник" (не ради пропитания), тот, кто ради удовольствия убивает животных - это всё-равно, что тот, кто для удовольствия убивает детей.
thomas_cranmer
4 июл, 2011 19:05 (UTC)
Вы сами часто убиваете животных ради удовольствия. Например, комаров. Укус комара не смертелен и не вреден - но вы все равно его убиваете ради небольшого комфорта не быть укушенным.

Приравнивать охоту к детоубийству - это, извините, такой же идиотизм (да, вот так жестко), как приравнивать человека, обозвавшего соседа-еврея "жидовской мордой" к Гитлеру. При том, что и охотиться для удовольствия, и обзывать соседа - это, разумеется, плохо.

Да, получать удовольствие от страданий - плохо. Но запрещать тестировать лекарства на животных - мракобесие в стиле талибана. Если для того, чтобы найти лекарство от рака, надо нарезать ломтиками сто тысяч шимпанзе - ну, значит такова его цена. При этом, если есть адекватный способ облегчить страдания шимпанзе - надо его использовать. Но если этот способ будет стоить стопицот тысяч мильёнов и отодвинет создание лекарства от рака ещё на 20 лет - то можно и без способа, что делать.
tapirr
4 июл, 2011 19:21 (UTC)
Тут есть аспекты. которые можно обсуждать (например, опыты на животных ради спасения людей),

и аспекты, которые обсуждению не подлежат. А именно охота ради удовольствия. Или коррида. Это чистый садизм - наслаждение чужими страданиями.

2.

Я, убивая комара никакого удовольствия не испытываю, а предпринимаю самосохранение, как челолвек убивающий того, кто на него ПЕРВЫЙ напал.

3.

---такой же идиотизм (да, вот так жестко), как приравнивать человека, обозвавшего соседа-еврея "жидовской мордой" к Гитлеру----

Смотрим (да, вот так банально) Нагорную проповедь, и убеждаемся:

да, равен бытовой антисемит Гитлеру. Равен.
Но к вопросу защиты животных это не имеет никакого отношения.

----

(Но в скобках, для иных, читающих это, поясню. Про детей и про зверей.
Жизнь человек я ценю выше жизни животного. Это бесспорно.
Но вот моё ЛИЧНОЕ, эмоциональное отношение к охотничкам - такое же, как к тем, кого я назвал.
Садисты.)

thomas_cranmer
4 июл, 2011 20:18 (UTC)
Тапир, я поясню. Это лично меня позавчера сосед назвал "жидовской мордой". По вашей логике, я должен был в ответ его как минимум засудить, как максимум - застрелить. Но я не сделал ни того, ни другого. Зато уже сегодня мы пили с ним вкусную водку.
tapirr
6 июл, 2011 08:57 (UTC)
А где я сказал, что Гитлера надо "засудить/застрелить"? ;)

С христианской логики - его надо простить.
( 6 комментариев — сказать )

Latest Month

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by phuck