tapirr (tapirr) wrote,
tapirr
tapirr

Category:

Иоанн Крондтадский исцеляет прабабушку Александра Меня


Святой праведный Иоанн Крондтадский исцеляет иудейку, прабабушку священника Александра Меня



</font></strong> </font>

"В 2009 году исполняется 100 лет со дня кончины (2 января) и 180 лет со дня рождения

святого праведного Иоанна Кронштадтского 

В семье отца Александра всегда чтили память о том, как великий русский святой, будучи в Харькове, исцелил от водянки прабабушку священника Анну Осиповну Василевскую. Вот как рассказывает об этом в своих воспоминаниях мама о. Александра Елена Семеновна

"Бабушка вела хозяйство и много помогала маме. И морально, благодаря своей твердой вере, она крепко поддерживала маму в самые трудные военные годы. Недаром в 1890 году нашел возможным ее исцелить отец Иоанн Кронштадтский*. Тогда она после смерти мужа осталась с большой семьей на руках: у нее было семь человек детей, из которых старшему было 18 лет, а младшей — 3 года. У бабушки началось вздутие живота на нервной почве. Никакие лекарства, врачи, профессора не могли ей помочь.

И вот в Харьков, где она тогда жила, приезжает отец Иоанн Кронштадтский. Соседка уговорила бабушку пойти к нему и просить исцеления. Храм и площадь перед ним были полны народа, но соседка сумела провести бабушку через всю эту толпу, и она предстала перед о. Иоанном. Он взглянул на бабушку и сказал:

«Я знаю, что Вы еврейка, но вижу в Вас глубокую веру в Бога. Помолимся Господу, и Он исцелит Вас от Вашей болезни. Через месяц у Вас все пройдет». Он благословил ее, и опухоль начала постепенно спадать, а через месяц от нее ничего не осталось".


Е.С. Мень. Мой путь

Tags: 1 Александр Мень, евреи-израиль, иконы, святые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments