?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

UPD: погибших в Цхинвали - 49 человек.
См. http://tapirr.livejournal.com/1531478.html

UPD2: официальные данные РФ - 133 человека
См. http://tapirr.livejournal.com/1545657.html

1.
Нет ничего тайного, что бы не стало явным (простите! простите за банальность, но ведь так и есть?)

«Геббельсовская ложь» государства российского про две тысячи убитых осетинов опровергается независимыми источниками.

Зачем понадобилась эта ложь - понятно. Агрессия РФ против Грузии  была задумана давно (П.Фельгенгауэр cчитает, что ещё в апреле, статью читать всем, +) , но повод для неё должен был быть приемлем для народа, который связан вековыми узами с - без преувеличения говоря - братским грузинским народом.

Итак, повторяю третий в жж раз:  своими ушами слышал и глазами видел по ТВ в день начала агрессии РФ:

Когда мистер Твистер - первый министр прилетел в Осетию в белых одеждах (с), то на совещании со своими сообщниками (транслировалось по ТВ) он, ужасаясь грузинскому фашизму (ликвидации гнезда мятежников, которых возглавляли сов. рос. гос. служащие) , восклицал:

"ДЕСЯТКИ убитых! Сотни раненых!".

Дело тут вот в чём. Сколько не засовывай ТВ и прессу под гнёт цензуры, если за слово (пусть случайно вырвавшееся) не дают 10 лет лагеря, оно будет иногда прорываться.

(Это я вспоминаю историю, как комментатор "демонстрации трудящихся" про Сталине, думая, что микрофон уже отключён, устало промолвил "Finita la comedia!". Сел.

Так вот. Также, как в момент штурма Беслана в прямом эфире все видели и слышали правду - а именно, то, что педералы взорвали крышу над чеченцами и над детьми - и лишь потом стала накручиваться ложь, что взрыв сделали чеченцы (впрочем, правда и тогда в конце концов вышла наружу),

так и теперь: ну не подумал национальный лидет на букву П. о нуждах пропаганды. Правду сдуру ляпнул! Но теле-пропагандонам быстро поступило указание "озвучивать" 1400, которых как-то между делом округлили до 2 000.

(Насчёт Беслана ещё одна важная параллель: если есть недалёкие наивные люди, считающие, что эти клептократы с лампасами и красными книжечками готовы на подвиги ради кучки страдающих осетинов, то вспомните, как Путин ебадолбанул по осетинским детишкам, которым другие дикари воды не давали 2 дня, из огнемётов и танков.

Так что он осетинов всех вместе и по отдельности не то что видел в гробу.)

Ну, а теперь цифры.

Отдел информации Новой Газеты сообщает:

"С  количеством жертв среди гражданского населения история ещё менее понятная.

Официально прозвучало три цифры: вечером 8 августа президент Южной Осетии Эдуард Кокойты (с этим бандитом надеюсь всем всё ясно? - tapirr) заявил, что в результате нападения грузинских войск убиты больше 1400 человек, что известно «на основании сообщений их родственников». Немногим ранее начальник информационного отдела югоосетинской части Смешанной комиссии (СКК) по урегулированию конфликта Инал Плиев, отвечая на вопрос о возможном числе жертв, заявил: «Наверное, тысячи, потому что разрушено абсолютно все».

11 августа МИД РФ говорил о 1600 погибших. В тот же день эта цифра трансформировалась в две тысячи и больше не менялась. Большинство информагентств давали ее со ссылкой на «данные российской стороны». Однако выяснить источник этих данных и методику подсчета нам так и не удалось. К примеру, осетинская диаспора в Москве (называющая ту же цифру) объяснила просто: «Ну мы же телевизор смотрим».

А пресс-атташе российского посольства в Грузии Александр Савинов сообщил «Новой» во вторник, что число погибших и раненых еще не подсчитано, данные о двух тысячах появились после бомбардировки в первые сутки и «пришли по рабочим каналам», которые дипломат не может разглашать. На вопрос, будут ли данные расти, Александр Савинов уклончиво ответил: «Будут уточняться. И, возможно, расти».

Как рассказали в МЧС, статистики погибших они не ведут и едва ли она существует вообще, тела погибших еще нужно найти и опознать, а мобильные госпитали, которые работают в Южной Осетии, учет раненых не ведут.

«Новая» попыталась сама подсчитать количество пострадавших в больницах региона. Главный врач Клинической больницы Владикавказа Казбек Гусов рассказал, что к ним поступили 94 мирных жителя, раненных в Цхинвали, большинство — с минновзрывными и огнестрельными ранениями.

Руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба, ответственный за организацию медицинской помощи пострадавшим в Южной Осетии, сообщил, что полевой госпиталь «Защита» Минздравсоцразвития и госпиталь МЧС в Цхинвали оказали помощь 50 пострадавшим.

В больницах Владикавказа, по словам Уйбы, остаются 262 пострадавших.

В остальных клиниках района, опрошенных «Новой», или не ведется подсчет пациентов, или не разглашаются его результаты: как объяснил начальник медицинской службы военного госпиталя во Владикавказе Дмитрий Кузнецов, говорить о числе раненых не положено по уставу. Опасается называть цифры и начмед 1602-го окружного военного госпиталя в Ростове-на-Дону Андрей Костюченко.

12 августа Минздравсоцразвития опубликовало официальные данные, по которым с 8 по 12 августа в больницы Северной Осетии обратился 401 человек из зоны конфликта, 287 из них — раненые (остальные — пациенты югоосетинских больниц).

Между тем международная правозащитная организация Human Rights Watch, работающая в зоне конфликта, заявила о недостоверности сведений о количестве погибших. «Судя по опыту других вооруженных конфликтов, число раненых втрое превышает число убитых, — заявила «Новой» эксперт Human Rights Watch Татьяна Локшина, находящаяся в Южной Осетии. — Если российские СМИ говорят о двух тысячах погибших, раненых должно быть как минимум шесть тысяч, а возможно, и десятки тысяч. Но мы посещали полевые госпитали в Северной и Южной Осетии, и врачи сообщали нам о десятках — даже не о сотнях — раненых. В этом конфликте мы сталкиваемся с каким-то нечеловеческим количеством дезинформации."


Таким образом, всё сходится. Максимальная из перечисленных цифр раненых не достигает и 300. Следовательно число убитых исчесляется десятками.

Ну разумеется лгать можно только россиянам, а "национальный лидер" получает достоверную информацию, которую он огласил, а теле-лакеи по простоте душевной и недосмотру цензора и пропустили в эфир в первый день агрессии.


О жертвах  с других сторон конфликтах там же:

Грузия

"Как объявил министр здравоохранения Грузии Сандро Биташвили, к 12 августа с грузинской стороны погибли 175 человек — и гражданских, и военных. Скорее всего, это число будет расти: до сих пор не известно точное число погибших мирных жителей в селах, их тела все еще находятся в разрушенных домах. Точное количество раненых пока не сообщают, но в больнице в Гори до недавнего времени находились 456 человек (сейчас они эвакуированы в Тбилиси), а в центральном госпитале в Грузии — около двухсот человек.


Потери России среди военнослужащих известны. На пресс-конференции 11 августа заместитель начальника Генштаба Анатолий Наговицын объявил: погибли 18 человек, ранены 52, без вести пропали 14. На пресс-конференции 13 августа цифры были уже совсем другими: 74 убитых, 171 раненый, 19 пропавших без вести."

2.

Когда агрессор вторгся в Грузию, я написал:

"В ходе этих действий (грузинских сил) гибнут мирные жители, что свидетельствует о низкой профпригодности президента Грузии (неумение решить проблему "малой кровью"), о пренебрежение жизнями своих собственных граждан."

Теперь ясно, что он решил (на тот момент) проблему бунтующей провинции, управляемой, к тому же иностранными агентами, именно малой кровью. Осудить его за сам факт желания решить эту проблему с оружием в руках имеют право только те, кто последовательно отрицают государство как силу  и  государственные границы как таковые (т.е. анархисты) Но если Вы признаёте принцип государства, принцип суверенитета, право государства поддерживать на своей территории порядок (в том числе с помощью оружия), если Вы не являетесь последовательным и окончательным пацифистом - а таких мало - то протестовать против разгома бунтовщиков, вы права не имеете.)

Не только десятки погибших мирных жителей (кстати, какая часть их них были "мирными"? Ведь по меньшей мере половина могли быть повстанцами, а если их не удаётся арестовать и судить, то...), но даже один - это чрезмерные жертвы.  Недопустимые. Но, как хорошо сказала Латынина, этими заложниками прикрываются те, кто будут потом на весь мир вопить об этих жертва .

«Из города стреляют по грузинским селам, грузины в ответ подавляют огневые точки. Чтобы грузины стреляли не по городу, достаточно было вынести эти самые огневые точки на сто метров вперед. Но основной принцип террористов, излюбленный ООП и «Хезболлой», в том и заключается, что вы устраиваете огневые точки в мирном жилье, а когда в ответ стреляют по вам, вы радостно тащите трупы собственных детей под телекамеры. Тот же принцип террористов исповедует Кокойты. Если Южная Осетия — государство, то тогда это государственный терроризм».

И ещё, самое главное.  Если подлецы прикрываются не только красивыми фразами о земле отцов, но и заложниками - мирными жителями (чеченцы в Беслане, арабы в Палестине, кокойтовцы в Грузии), то "долбануть" государству  по ним нельзя, сделать это – значит  морально уравнять себя  с теми, кто «с той стороны», разделить подлость террористов (т.е., извиняюсь,  борцов за свободу). Но Израиль делает это, Путин сделал это в Беслане, Саакашвили в Осетии. Отношение к этим действия государства может быть разным  - их можно одобрять, их можно осуждать (я осуждаю). Но  даже такие действия не дают никому ни права, ни причины вторгаться в данное государство со своей вооружённой силой. Любое использование таких эпизодов как повода к агрессии будет лукавством, причём лукавством преступным.

Метки:

 







Россия без Путена и Навального!

Comments

( 58 комментариев — сказать )
kresto_nosets
16 авг, 2008 07:09 (UTC)
Когда внутреннее дело становится внешним:
Любое правило имеет пределы своего применения.
Неразделённая единая Осетия вошла в состав России раньше Грузии. После Первой Мировой войны и распада Российской империи Грузия отпала от России. Грузины вскоре начали избивать осетинов (1-й геноцид 1920г.). Для того, чтобы вернуть Грузию в состав СССР, Ленин «дал взятку» Грузии в виде Южной Осетии (не отпавшей от России), отделенной от Северной Осетии горным хребтом. Разделив, таким образом, Осетию на две части. Грузины всегда смотрели на осетин как на народ второго сорта. Отсюда многолетний этнический конфликт. До сих пор, таким образом, последствия большевиков-конструкторов дают себя знать. После распада СССР история повторилась: при президенте З.Гамсахурдия, выдвинувшем лозунг «Грузия для грузин!», начался второй геноцид осетин в 1992г. Нынешний геноцид – третий по счету.
См: http://osradio.ru
kampfflieger
16 авг, 2008 07:19 (UTC)
Re: Когда внутреннее дело становится внешним:
1893 г. ТИФЛИССКАЯ ГУБЕРНИЯ -> ГОРИЙСКИЙ УЕЗД -> ЦХИНВАЛЬСКИЙ УЧАСТОК -> Цхинвальское общество:

Русских - 0 человек, 0 дымов
Осетин - 0 человек, 0 дымов
Армян - 744 человека, 133 дыма
Грузин - 1135 человек, 356 дымов
Евреев - 1953 человека, 326 дымов.

http://www.judea.ru/article.php3?id=3504
olen_n
16 авг, 2008 11:58 (UTC)
Омерзение вызывают все стороны этого конфликта. Жалко только людей, чья жизнь отнята или разрушена.
tapirr
16 авг, 2008 19:45 (UTC)
Людей простых всегда жаль.

А агрессору - всегда позор.
(без темы) - olen_n - 16 авг, 2008 21:57 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
tapirr
16 авг, 2008 19:38 (UTC)
Может, убило и не 18, а все 180.

Но, во первых жители сидели по подвалам. Во вторых, всё-таки они начапли разбегаться (Нет, заблаговременно эвакуированы не были, всем на них было наплевать). И уже после Саак, город ровняли силы РФ.

Что касается числа погибших, то, если НЕЗАВИСИМЫЕ источники приведут достоверные цифры (хоть 20 тысяч) им можно будет верить. Но верить Кокойты или МИД РФ?.. Увольте. Они же заинтересованные стороны!
(Удалённый комментарий)
(без темы) - tapirr - 17 авг, 2008 21:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alena_esn - 21 авг, 2008 14:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zerirel_ds - 7 сент, 2008 22:29 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
tapirr
16 авг, 2008 19:34 (UTC)
Агрессор в этой истории только один - РФ.

Агрессия - это вторжение на территорию независимого государства.

Если по вине Саакашвили погибли люди, которые ни в чём не виноваты, т.е. не сражались с властью С ОРУЖИЕМ в РУКАХ, то это - преступление. Но он его совершил на своей территории, и это касается только народа Грузии. Пусть расследуют, пусть импичмент устраивают (я конечно, симневаюсь в такой перспективе :\

Но прости, если по вине властей погибли даже 100 человек, даже 200 - это не даёт права другому государству (РФ) бомбить эту страну. (Тем более, если это государство - само шайка разбойников, но это уже в скобках)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - tapirr - 17 авг, 2008 21:09 (UTC) - Развернуть
consigliere_rpc
16 авг, 2008 16:02 (UTC)
Мне вся эта возня со стремлением преуменьшить количество трупов очень напоминает аналогичные дискуссии 1999 года.Тогда не только Проханов и другие товарищи,но и российская пресса наперебой "опровергала" факты этнических чисток в Косово(я не говорю о подобных "опровержениях" резни,учинённой Ратко Младичем в Боснии).
"Не было!","Не было!!","Не было!!!"
Да было!Всё было...
Как и сегодня в Осетии.Этнические чистки устраивают как "любимцы" отечественных ура патриотов,так и батоно Саакашвили и другие "любимцы" наших либералов.
Каждый лелеет "своего сукина сына"...
Но современная большая геополитика не делается без подобных персонажей.
Это-трагично,это-мерзко...
Но спекуляция человеческим горем,замалчивание количества жертв всегда будет недостойнейшей вознёй.Тем более-для считающих себя христианами.
tapirr
16 авг, 2008 19:29 (UTC)
Грузины так же "весело" режут осетинов, как и осетины грузинов.

И если осетины - это НВФ, т.е. бандиты, то Грузия - это государство, значит виновата вдвойне.

НО.

Тут речь идёт о конкретном эпизоде: штурме Цхинвали.

В чём безусловная вина властей Грузии?

В том, что били оружием, не предназначенным для точного попадания.

Значит, неизбкжны были случайные жертвы.


----возня со стремлением преуменьшить количество трупов----

Трупы предъявите, тогда молжно и поговорить.
Пока мы видим только преувеличение. В 100 раз, а не преуменьшение.

Задачи преувеличения в 100 раз понятны: на войне (особенно такой, к какой привыкли путины) все средства хороши. В том числе самая чудовищная ложь.

Объективная информация - вот что меня интересует. Независимо от вероисповедания.

А вот "вероисповедание" говорит мне, что 90 трупов - это так же плохо, как и 9 000.

Но вранье гос-ТВ слушать - уши вянут.
(без темы) - consigliere_rpc - 17 авг, 2008 14:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zerirel_ds - 7 сент, 2008 22:33 (UTC) - Развернуть
jozh_orc
18 авг, 2008 10:38 (UTC)
Да не было вообще никакого военного конфликта. Фотошоп и Путинская Пропаганда (тм)! Одна деревня у другой корову увела, всего делов.
fritzmorgen
22 авг, 2008 10:08 (UTC)
+1. Если бы более точным, то это Россия бомбила Южную Осетию, а потом плавно переключилась на Грузию.
jozh_orc
18 авг, 2008 10:40 (UTC)
Да, вот здесь всё показано: http://www.flickr.com/photos/29507379@N06/

Типичная Пропаганда Кремля (тм). Какие такие убитые? А если и были - то их русские постреляли в застенках.
however
18 авг, 2008 20:09 (UTC)
http://www.flickr.com/photos/29507379@N06/2761855525/

Господин знаток, а вы не могли бы пояснить что делают эти два человека в форме, которые стоят рядом с домом? особенно меня интересует тот, который стоит с гранатометом на плече.
Подсказка: лужи вокруг дома остались после того, как пожарными машинами был потушен пожар.
(без темы) - jozh_orc - 19 авг, 2008 07:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - however - 19 авг, 2008 08:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jozh_orc - 19 авг, 2008 09:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - however - 19 авг, 2008 09:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jozh_orc - 19 авг, 2008 10:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - however - 19 авг, 2008 10:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jozh_orc - 19 авг, 2008 11:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - however - 19 авг, 2008 11:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jozh_orc - 19 авг, 2008 11:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - however - 19 авг, 2008 11:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jozh_orc - 19 авг, 2008 12:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - however - 19 авг, 2008 12:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jozh_orc - 19 авг, 2008 12:51 (UTC) - Развернуть
no4le9l6ka
18 авг, 2008 16:00 (UTC)
Как любителю истории Кавказа, Вам будет интересно узна
"Занимая выгодное торговое положение, местечко Цхинвал стало как бы «деловым двором»,посредником в торговле горной Осетии с Гори и Тифлисом. Как сообщала газета Тифлисскийлисток» (№57 от 3 ноября 1901 г.) ежегодно через Цхинвал провозилось более 6 тыс. пудов сыра иоколо 10 тыс. пудов шерсти из осетинских селений, которые сплошным кольцом окружалиместечко Цхинвал. По данным 1900 г. из всего населения Цхинвальского участка (54390 чел.)34478 составляли осетины, 17068 грузины, 2061 евреи, 753 армяне и 38 русские (ЦГИА, фонд 48, д.2302, №91). Относительная малочисленность осетинского населения в самом Цхинвалеобъясняется исключительно характером их хозяйственной деятельности, превалированиемскотоводства и земледелия над занятием ремеслом и торговлей"
http://www.noar.ru/files/content/76.pdf
rus_ge_war
20 авг, 2008 14:17 (UTC)
На сайте www.russia-vs-georgia.com идет опрос, кто прав в военном конфликте.

соотношение пока такое: грузию поддерживают 20%, россию 80%

на голосовании bbc кажется тоже примерно такое соотношение было
ex_slodych797
21 авг, 2008 13:25 (UTC)
-- Скока скажем что в Цхинвале убитых?
-- Давай 2000.
-- А почему не 20000
-- Ты что, это не реально.
ax_libris
22 авг, 2008 11:43 (UTC)
133?
официально называют большее число - но тоже не две тысячи.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=28205
zebra24
8 сент, 2008 23:24 (UTC)
http://zebra24.livejournal.com/123748.html
Предварительный список погибших в ЮО
Список взят отсюда: http://osetinfo.ru/spisok
http://www.echo.msk.ru/news/538486-echo.html В списке 311 человек

Убито: 70 человек безусловно гражданских - женщин, стариков (старше 70 лет) и детей.
Если считать предельный возраст 60 лет, то 106 гражданских.
Погибло в ходе боевых действий: 94 человека.
Захоронения пока не обнаружены - 117 человек.
Убито:
Сгорели в машине, которую грузины облили бензином и подожгли - 3 из них два ребёнка 14, 15 лет.
снайперским огнём 27 из них 10 на Зарской дороге, трое - женщины.
Обстрел города 4+19+1 = 24
При обстреле машин - 33
при бомбардировке - 13
при обстреле города - 20+16+14+3+2 = 55 чел
От града 33, из них минимум 9 мирных жителей
tapirr
8 сент, 2008 23:44 (UTC)
В любом случае, это важно:

300 человек это очень далеко от гос. вранья про 2 000
zabolevanie
15 дек, 2008 21:10 (UTC)
Что бы лучше понять, что это за человек можно ознакомиться с его пресс-портретом - http://news.yandex.ru/people/prokhanov_aleksandr.html
(Анонимно)
2 окт, 2010 17:34 (UTC)
ZorgSitx
Несомнено это сейчас актуальная тема и автор попал в точку. Молодец! очень хороший блог из всех подобных которых я встречал в поиске!
( 58 комментариев — сказать )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by phuck