tapirr (tapirr) wrote,
tapirr
tapirr

Category:

Похороны Юрия Червочкина

Юрий Червочкин. Фото предоставлено сайтом Каспаров.РуВ подмосковном Серпухове на Ивановском кладбище похоронили 22-летнего Юрия Червочкина - активиста "Другой России", лидера местных нацболов. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, проститься с ним пришли около 200 человек, в основном активисты НБП.

На похоронах присутствовали сопредседатель "Другой России" Эдуард Лимонов и лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров.

После окончания похорон Каспаров заявил журналистам, что "Другая Россия" будет делать все возможное, чтобы добиться честного расследования гибели Червочкина. Он назвал это "политическим убийством" и сказал, что "в случае если не будет честного расследования под угрозой окажутся многие другие политические активисты".

Похороны прошли спокойно. Однако, как отмечает корреспондент "Граней", за процессией следовала милиция, а также люди в штатском. В ходе церемонии велась оперативная съемка.

С конца ноября Червочкин находился в состоянии комы второй степени. Сотрудники милиции неоднократно угрожали активисту, утверждают соратники Червочкина. Червочкин умер 10 декабря в НИИ нейрохирургии имени Бурденко не приходя в сознание.

Похороны Юрия Червочкина. Фото А.Карпюк/Грани.Ру:

2. Похороны Юрия Червочкина. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

4. Похороны Юрия Червочкина. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
welgar


















Эдуард Лимонов, лидер НБП:
Уголовное дело Юрия Червочкина фактически не ведется. Я сегодня интересовался у родителей, у близких, никого не опрашивают, свидетелей не вызывают, несмотря на то, что сохранился телефонный звонок у одного из его друзей. За 40 минут до того, как Червочкина нашли без сознания, он позвонил одному из друзей и сообщил, что за ним идут 4 человека из РУБОПа, и он их знает в лицо... Представляется абсолютно невероятным говорить о каком-то хулиганстве в случае с Червочкиным. У него были нетронуты деньги и мобильник, ему было нанесено всего два удара, видимо, битой. На протяжении 2006-2007 гг. Юра подвергался задержаниям, избиениям, арестам как активист-нацбол. Все это наводит на грустные мысли, что к произошедшему причастны "правоохранительные органы". Надеюсь, нам удастся это доказать.
Tags: politika2007, мусора, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments