?

Log in

Предыдущее | Следующее

Я в ЖЖ Кураева почти никогда не хожу - противно.
Это я сейчас не риторически говорю.
Ощущение почти физиологическое - как зайду туда, по какой случаности раз в пол-года - как будто в гавне измазался.

Но этот его стандартный приём - передёргивание - замечаю почти всякой раз, он его его постоянно использует.
Смысл этого приёма - в трудно-различимом, мало-заметном (невнимательному, некомпетентному или глуповатому) читателю искажении смысла цитат, либо в некорректных выводах, которые всегда искажаютсяв нужную ему сторону.

Мне много раз хотелось написать, вывести на чистую воду и т.д. Но - противно...

Хотя - надо бы! Людей ведь жалко. И церковь тоже.

Впрочем, есть мудрый афоризм: "Знание некоторых принципов заменяет знание некоторых фактов". Поэтму, если вы примете просто за аксиому, что КУРАЕВ ВСЕГДА ВРЁТ, то необходимость в опровержении его той или иной конкретной лжи - отпадёт.

А дураки... Ну, пусть дураки и дальше его слушают.

**

Последние годы Кураев работает против Патриарха в частности, и против Православной церкви вообще (не только Русской. Против православия как такового). Об этом см. ниже у Дунаева.

Работают враг церкви, похоже, бригадой: Чаплин, Кураев, Невзоров, Лурье (и у меня последнее время есть подозрения, что С.Чапнин - где-то на этом же фронте)
tapirr
ЗЫ По поводу вывода в конце: Да, разумеется это не лично ввп (кто это такой. вообще?) Это , если хотите, нарицательный ввп. Коллективный ввп. И его хозяева.



Андрей Кураев

Пишет А. Дунаев:

Является ли Кураев агентом "КГБ" (конспирологическое)?

"Для меня это -- вопрос риторический.
Надо знать карьеру Кураева, начиная ab ovo -- с его происхождения.
Точку в этом сомнении поставил Курайгейт.
Сейчас тоже любопытный момент.
Я как филолог и, конкретнее, литературовед, наблюдаю тождественность приемов вырывания из контекста в следующих постингах Кураева.

1) Кураев самым наглым образом исказил контекст слова Святейшего в сей записи, -- по поводу чего я не преминул выразить свое честное "фи" в ЖЖ Кураева и Калаказо;

2) Не менее нагло Кураев исказил и слова послания Великого и Святого Собора вот здесь. Искажение контекста видно из сопоставления с текстами Послания ПЦ (здесь, параграф 7) и Окружного послания (здесь, параграф 11).

Кураев отнюдь не дурак. Если он стал прибегать к таким последним приемам (и к фразеологии типа "импотентов" или "онанизма"; ср. также с необычной частотой его записей в ЖЖ от 27 июня 2016), то заказ очевиден:

а) потихоньку (давая стоп где надо: особенно характерно отсутствие записей в ЖЖ Кураева о визите патриарха к Питириму, коего Кураев особенно "любит") компрометировать патриарха,

б) слить любыми способами Всеправославный собор, хотя никакой официальной реакции из МП еще нет. А между тем, ничего криминального в "беззубых" решениях Собора нет.

Cui prodest?

Ответ один: ВВП (через посредников, разумеется). Кураев просто-напросто отрабатывает заказ. Псевдоинтеллектуальный киберкиллер с отсроченным действием."


Из комментариев

Аноним

В том, что Кураев работает последние года два на дядю, сомнений и раньше не было. Только вряди ли это ВВП. Ему не prodest.



khebeb

А как соотносятся задачи компрометации патриарха (это как раз несложно) и сливания Собора (кому из единоросских афонитов он мешает-то?)?
Кажется, риторически эффективнее было бы соборным клином вышибать патриарха, либо же, напротив, патриаршей вертикалью попытаться раз и навсегда добить всякие там пережитки соборности ("соборность в аду, самодержавие на небе" (с))



danuvius

Патриарха надо держать в узде разными способами. Но не перегибать палку -- и в нужное время ослаблять удавку, когда его чрезмерное ослабление
невыгодно в международном масштабе. Как-то так.
Почему Собор невыгоден -- это яснее ясного.



uawarrior_south

Браво!! Все так.

 







Россия без Путена и Навального!

Записи из этого журнала по тегу «2 кураев»

Comments

( 2 комментария — сказать )
iggosh
27 июн, 2016 23:00 (UTC)
Спрошу еще и здесь что ли.

Так чем же собор не выгоден ?
Тем более что все было уже на мази - готовились туда ехать и участвовать.
vyatchanin
27 июн, 2016 23:52 (UTC)
Мне много раз хотелось написать, вывести на чистую воду и т.д. Но - противно... Хотя - надо бы! Людей ведь жалко. И церковь тоже.

Так он ведь банит сразу же за такое. Гласность!
Зато троллей и сливающих похабные сплетни очень любит в комментах.
( 2 комментария — сказать )

Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by phuck