?

Log in

Предыдущее | Следующее

ЧТО ПОСЛУЖИЛО ПРИЧИНОЙ МАССОВОЙ ГИБЕЛИ ЗАЛОЖНИКОВ В БЕСЛАНСКОЙ ШКОЛЕ?



Служба Левады провела такой опрос.И вот его результат:

 

Варианты ответа

2005г

2006г

1. Боевики взорвали школу, потому что они с самого начала собирались это сделать

35

33

2. У боевиков "сдали нервы" и они начали стрелять и взрывать школу

19

18

3. Непрофессиональные, ошибочные действия спецслужб во время захвата школы

19

18

4. Какие-то случайные обстоятельства (шальная пуля, оторвавшаяся бутылка со взрывчаткой)

8

9

5. Провокация спецслужб, которым нужен была трагедия, чтобы доказать,что невозможно вести переговоры с лидерами чеченских сепаратистов

8

6

Затруднились ответить

11

16

http://www.pravdabeslana.ru/levada300806.htm

Ну вот: 8 и 6%  (одинаково, 2% в социологии - стат. погрешность) в курсе того, что там произошло на самом деле. Примерно7% людей в России, которые немного в курсе окружающей действительности.

В случае Бесланской трагедии (вернее бесланского преступления) эта действительность заключается в том, что банда, не без содействия властей похоже, детей захватила.

А Путин  (руками ЦСН БЕЗОПЫ РФ)  этих детей взорвал и расстрелял из танков.

Обо всём этом в подробном описании смобытий того дня в материале Елены Милашиной
Этот материал не версия, а факты, изложенные именно так и в той последовательности, как они происходили

Его необходимо всем прочитать (если Вам не абсолютно наплевать на всё это).
Самое главное в описываемых событиях:

1. Путиным было сделано всё, что бы не допустить руководство Осетии до переговоров (он им запретил). И им было сделано, что бы не допустить до переговоров с бандитами руководство Ичкерии. (И то,  друкгое могло бы привести к спасению заложников)

2.  В результате полученной информации силовики приходят к неутешительному выводу: невозможно проникнуть в школу, не спровоцировав взрыв спортзала, а значит, и гибель подавляющего большинства заложников. То есть штурм в любом случае приведет к неизбежным потерям, в которых впоследствии обвинят именно спецназ ФСБ. И потери эти будут огромны, особенно в сравнении с ранее озвучиваемым количеством заложников. (В «Норд-Осте» этих обвинений удалось в принципе избежать, переложив ответственность за гибель людей на МЧС и медиков. Впрочем, применить «норд-остовский» сценарий в Беслане не представилось возможным: боевики с самого начала разбили окна спортзала, имеют при себе противогазы и рассредоточены по всей школе, в спортзале на протяжении всех трех дней постоянно находились всего от 3 до 10 боевиков).

       Перед силовиками встает трудно разрешимая задача, которую я бы сформулировала так: не как провести штурм, а как его СПРОВОЦИРОВАТЬ. То есть сделать так, чтобы ответственность за штурм  (и за смерть людей) переложить с себя на террористов.

3. 13.03. Раздается сильный взрыв. Взрыв вызван разрывом термобарической гранаты, выпущенной из огнемёта. Через 22 секунды слышен еще один взрыв, в результате которого образуется дыра под первым от основного здания школы окном спортзала со стороны школьного двора. Взрыв вызван выстрелом из РШГ-1 (огнемёта) с пятиэтажного дома № 41 со стороны Школьного переулка. Краткий промежуток времени, в который последовали взрывы, а также цель стрельбы — два боевика-«педалиста», находящиеся в спортзале, позволяют судить  о приказе начать силовую операцию, поступившем снайперам ЦСН ФСБ, дислоцирующимися на крыше и пристройке домов по Школьному переулку.

Выжившие заложники фиксируют, что бомбы, закрепленные террористами в баскетбольных кольцах, на стульях и в центре зала, не взорвались.

читать здесь

 







Россия без Путена и Навального!

Comments

( 7 комментариев — сказать )
suvorova1982
3 сент, 2006 04:38 (UTC)
Читала уже :( И почему-то, думаю, что именно так все и было на самом деле. А вы?
tapirr
3 сент, 2006 08:57 (UTC)
Ну да, так и было. Они руку уже набили заложников уничтожать.

Причём заметьте: оба раза с особым цинизмом. В Норд-Осте заложников травили химическим оружием. Здесь детей чекисты обстреливали из огнемётов. И то, и др. оружие запрещено международными конвенциями, как особо изуверское.
ex_alexloto436
3 сент, 2006 06:09 (UTC)
В своем дневнике я сделал подобный пост. Но люди, в отличие от боевиков-чеченцев, прячут голову в песок, считая, что так они сохранят свою бессмысленную жизнь. Действительно, что это за жизнь в страхе? И на работе никто не захотел обсуждать эту тему. Как чеченцы резали нас, так и будут резать. См. КОНДОПОГА. Сальск...
tapirr
3 сент, 2006 09:13 (UTC)
У Вас там написано:

"Однако, в данной ситуации, как и в 99.9 % случаев, потерпевшими были русские, а справедливость законов этого государства на русских не распространяется."

Это верно.

Только на кавказцев она точно также не распространяется.
ex_alexloto436
3 сент, 2006 10:03 (UTC)
Совершенно верно. Идет третья мировая война с воинственным исламом. В Косово славяне, наконец-то, догадались, что имеют дело с сатаной. И вырезали 7000 мусульман. Но США были на стороне мусульман. А в Израиле - на стороне евреев. Так же и наша пропаганда дает финты, которым диву даешься. Чечню загасили, забомбили, а в конфликте на Ближнем Востоке приняли сторону Ливана, Сирии, Ирана. Идиоты. В исламе - христиане и евреи - люди второго сорта, которых можно обмануть, унизить, убить, делать все, что только заблагорассудится воспаленному уму радикальных исламистов. Ну а не радикальные? Разве они не на стороне убийц-шахидов? И разве не они питательная среда для мирового терроризма?

Но было бы глупо валить все шишки на мусульман. США, Россия, Европа пытаются использовать слепую силу мусульман друг против друга. А потом врут и лгут, что это мол все происки мирового тероризма. Так кто его создал, кормит, поит, готовит, вооружает? Не наши ли правительства?
(Анонимно)
18 фев, 2007 04:31 (UTC)
Херня полная
Врет и милашина и савельев
( 7 комментариев — сказать )

Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by phuck