?

Log in

Предыдущее | Следующее

Reynold Reynolds. Secret Machine

Reynold Reynolds
zoom

III Московская Биеннале
Основной проект. Центр "Гараж"

Reynold Reynolds
Secret Machine



(Reynold Reynolds,2009, two channel video projection, transferred from 16 mm and stills, 7 min.) The same protagonist from Secret Life encounters an antagonist that is studying her, measuring her body and comparing her to units of space and time.
Secret Machine is the second from a three-part cycle exploring the unperceivable conditions that frame life.



Рассказ об основном проекте Третьей Московской Биеннале я разобью на 2 части. И вот почему.
В первой части будет только один художник. Во второй - остальные 70.
Поскольку он стоит их всех.

Reynold Reynolds

Дело в том. что я очень не люблю видео-арт. Этот жанр современного искусства я нахожу тоскливым, однообразным, пошлым и скушным. Исключения бывают в 1 % случаев. Несмотря на свою нелюбовь, я всё же заходил в отсеки-павильоны, где в темноте демонстрировалось видео, и каждый раз убеждался в своей правоте: там было что-нибудь занудное и мутное. Более 20 секунд это лицезреть не было сил.

Но вдруг моё упорство было вознаграждено: зайдя в очередной отсек я увидел демонстрацию изображения на 2 противоположных стенах, и сперва, настроенный уже по инерции скептически, собирался замерить градус скуки и пойти далее, но что-то меня зацепило. И это, как ни странно, была даже не раздетая молодая девушка, которая выступала в главной роли. Меня поразила проработанность видеоряда, которая свойственна не видео-арту, а кино. Да-да, это именно кино, но продолжительностью 7 минут! Кино, предназначенное для демонстрации на выставках совриск, где зритель (точный психологический расчёт) не захочет потратить больше 7 минут времени на осмотр одной работы.

Reynold Reynolds

Но я выйдя, почувствовал, что мне надо вернуться. Демонстрация фильма на двух противоположных стенах позволяет смотреть в каждый момент времени только в одну сторону, поэтому поворачиваясь на 180 градусов, ты сам создаёшь "монтаж" того, что ты видишь. Поэтому второй просмотр был уже не тот, что первый.

О чём кино? Пояснительный текст при входе "исследование телесности, делание разрезов, посыпание их цветочной пыльцой" и т.д. ничего по сути нам не говорит. Это как рассказать о чём эта музыка. Надо слышать, надо видеть. По всей видимости, это кино про время.

Про ту живую жизнь, что бьётся в нас; про то, что наше путешествие из прошлого в будущее пролегает через сопротивление нашего тела, которое - мы, но которого мы и больше.

Хорошо бы увидеть его выложенным в Сети.


Reynold Reynolds

Secret Machine
is a three screen installation looped 7 min. transfered from 16mm and stills.
Secret Machine is the second from a three-part cycle exploring the imperceptible conditions that frame life.

In Secret Machine, the same protagonist encounters an antagonist that is studying her, measuring her body and comparing her to units of space and time. Clocks rush and her movements are calculated on a grid: the eye is observed augmented through lenses; under water her breath is submitted to a resistance rate; needles are use to quantify her reactions and pain: and storing machines capture voice and motion. For the scientist measurement is understanding. While human nature appears confined in the framework and efforts of rationality, the aspiration of trapping the soul conduce the antagonist to imagine the improvable. At the operation table she opened a small vivisection in the patient body. With a flower stigma she proceeds to pollinate her, giving to nectar and blood the same flow.

http://www.reynold-reynolds.com


Reynold Reynolds


Reynold Reynolds

Reynold Reynolds

Reynold Reynolds

 







Россия без Путена и Навального!

Comments

( 1 комментарий — сказать )
encircled_plus
20 окт, 2009 20:41 (UTC)
Я думал, вы что-нибудь расскажите, а вы лишь навели тумана, соообщили, что потрясены и посмотрели два раза.

Я посмотрел один раз, работа ну очень отталкивающая, да ещё тупая совершенно. Единственное, что я заметил ценного, это предположительно новаторский монтаж. Такого монтажа я не видел, хотя допускаю, что просто не сталкивался, да и новаторство монтажа вполне рекламного вкуса, дорогих рекламных понтов с прицелом на умного зрителя. Отсылает, скорее всего, к «Андалузскому псу», которого я не видел (и не хочется), но что нового «Secret Machine» сообщает про «Андалузского пса», мне тоже непонятно, предположу, что ничего.
( 1 комментарий — сказать )

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by phuck