?

Log in

Предыдущее | Следующее

ЗАЧИСТКИ В РУССКИХ ГОРОДАХ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Вечером 23 декабря во дворе городской школы номер 70, где были избиты дети и подростки в возрасте от 12 до 20 лет. В тот день поздно вечером в прокуратуру обратились родители старшеклассников, сообщив, что сотрудники милиции задержали их детей во дворе школы, избили и незаконно увезли на допросы.

Сотрудники милиции задержали больше двух десятков подростков. Как рассказывают потерпевшие, милиционеры подъехали на нескольких автомобилях в полной амуниции и при оружии. Ни слова не говоря, подростков повалили лицом в грязь.

На вопрос одного из задержанных "По какому праву?", милиционер наставил пистолет ему в глаз и ответил: "Вот мое право". Трое молодых людей после этой "зачистки" обратились за медицинской помощью. Никаких обвинений задержанным подросткам предъявлено не было.


\...\

В общении с прессой родственники боятся называть свои фамилии, тем более что одной из матерей по телефону уже угрожали, требуя забрать заявление из прокуратуры. "Мой сын, – рассказывает одна из матерей школьников, – гулял с другом. Там двор проходной, все ходят через этот школьный двор. Вокруг мальчишки по 10-12 лет играли в хоккей. Вдруг он видит – кто-то бежит и размахивает чем-то похожим на пистолет. Еще показалось, что очень пьяный", – рассказывает мать пострадавшего.

"Сын отвернулся и тут почувствовал сильный удар в спину, потом – пинок сбоку в живот и крик: "Лежать, пристрелю!". Уложил его на землю и стал бить этим пистолетом", – рассказывает мать школьника.

"Проходящего мимо молодого человека тоже зацепили, схватили. Детей с площадки стали пинками заталкивать в машину. Они и рта открыть не успели – напугались этого пистолета. Потом подбежал второй милиционер – уже в форме, стал помогать первому, вынимать из карманов вещи, документы. Этот человек – в дубленке с пистолетом, который потом представился старшим лейтенантом К., бил сильнее всех. Сын пытался спросить, в чем дело, но тот в ответ стукнул ногой по лицу, сломал ему нос, а потом подпрыгнул и ногами – прямо на голову…" – рассказывают родители.

По словам очевидцев, среди пострадавших, в частности, оказалась 13-летняя девочка. "Очень сильно побили одну девочку, лет тринадцати, у нее на лице теперь шрамы, вся в синяках, а родители боятся куда-нибудь обращаться", – рассказывают потерпевшие. По последним данным, в больницах находятся трое избитых подростков.

У 20-летнего Олега Максимова зафиксировано сотрясение мозга, ушибы тканей головы и гематомы. Еще один пострадавший, 21-летний Вячеслав Гусев, получил сотрясение мозга и перелом носа. У 18-летнего Олега Тихонова сотрясение мозга, кровоподтеки. "Сильней всех пострадал 18-летний Тихонов, ему так разбили лицо, что он был весь в крови. Он уже самостоятельно двигаться не мог. Мы даже машину пока не отмываем от этой крови, пока идут следственные действия. Он сейчас в больнице – врачи беспокоятся, что глаз не удастся спасти", – рассказывают пострадавшие.

По словам родственников, трое молодых людей, попавших в больницы, вообще не имели отношения к группе подростков, которую приехали забирать милиционеры. "Этот старший лейтенант К. избитого Олега тащил в РУВД за шнурок от сотового телефона – как на удавке. У парня до сих пор следы на шее от этого шнурка", – говорят родственники.

По их словам, избивавшему подростков старшему лейтенанту милиции была назначена экспертиза на наличие алкоголя в крови, однако ее результаты пока не сообщаются. "Зато мальчишек свозили в наркодиспансер, где подтвердилось, что все они трезвые, – говорят родители избитых подростков. – Мы провели в милиции восемь часов. Нас постоянно уговаривали не подавать заявления в прокуратуру. Возможно, делу все-таки дали ход потому, что один из родителей когда-то работал в милиции на довольно высокой должности". Когда дело пытались замять, к расследованию подключились правозащитники из молодежной правозащитной организации Ульяновска "Гарантия", в которую обратился один из пострадавших молодых людей.

Источник:
http://www.newsru.com/russia/28dec2005/izbb.html




сегодня местная пресс-служба увд сообщила, что это были "оперативно-профилактические"(!) мероприятия


mcparker
2005-12-28 05:40 pm
как Благовещенске, все правильно



prodigy_ru
2005-12-28 05:43 pm
я темный человек, я не понимаю, что значит "оперативно-профилактический"


ogneev
2005-12-28 06:05 pm
Это значит, что пора паковать чемоданы и съебываться из этой страны подальше! Похер куда...


mcparker
2005-12-28 06:12 pm
ну вообще это означает, волкИ вышли на выгул
они это любят, разговаривал как-то с одним мусором



mcparker
2005-12-28 10:26 pm
Когда Иванов сбил Беридзе, я сказал: дадут год условно.
Каково же было мое "удивление", что оказывается хуй
Тоже самое будет и с мусорами. Наступило самое мусорское время. Это их игра.

 







Россия без Путена и Навального!

Comments

( 9 комментариев — сказать )
revoltp
28 дек, 2005 23:39 (UTC)
полезная информация. Извиняюсь за совет, но фактическую сторону: в каком городе и т.п - лучше выносить в начало. И - сократить-резюмировать основной текст.
Примерно так:
В ульяновске... задерживая группу подростков, милиция схватила таких-то абсолютно непричастных в таком-то возрасте. И т.п. а то - тонешь пока схватишь суть. Не хочется же сводить суть к слову из трех букв - неконструктивно.

Кстати, жуткая гнусь о СССР хфилософов, не поинтересуетесь
http://www.livejournal.com/users/retortman/12727.html
kipon
29 дек, 2005 03:57 (UTC)
Блин, я в шоке. Это кошмар. За такое надо по 10 лет давать строго режима - это минимум!
Рассея куда ты катишься?...
ex_euryp359
29 дек, 2005 06:44 (UTC)
в жопу она катиться.
и, вы удивитесь, уже давно... все ни как докатиться не может... но жопа похоже уже на горизонте
tapirr
29 дек, 2005 22:03 (UTC)
катилась раньше.
а теперь уже докатилась и никуда больше не катится...
ex_euryp359
30 дек, 2005 06:02 (UTC)
позвольте с Вами не согласиться!
У РФ пока много всяческих фин. резервов.
вот когда их распиздят или проедят, вот тогда будет ПОЛНАЯ жопа
tapirr
30 дек, 2005 21:00 (UTC)
так жизнь - это не когда есть деньги...
можно быть с деньгами - и мертвецом.
zoya_shkarupa
29 дек, 2005 08:32 (UTC)
а еще
против силы всегда найдется сила....и эта сила будет пострашней всяких..божественная...
zergood
29 дек, 2005 13:21 (UTC)
ублюдки тупоголовые делают то, что им скажут, реагируют только на команду ФАС - всех в намордики, на цепь к танку, танк - в ебеня...
ррррррррррррряяяффффффф
( 9 комментариев — сказать )

Latest Month

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by phuck